Home / Natuna News / Bupati Natuna Kunjungan Kerja Ke Kecamatan Subi

Bupati Natuna Kunjungan Kerja Ke Kecamatan Subi

Bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Subi  Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si Mengadakan pertemuan dengan pihak Kecamatan Subi dalam rangka mengantisipasi dan pencegahan penyebaran Virus Covid – 19, Rabu (1/04) sore.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna, Drs. H Abdul Hamid  Rizal, M.Si, menyampaikan untuk saat ini Ketua Gugus Tugas penanganan Covid-19 dipimpin langsung oleh kepala daerah, jadi untuk  sekarang kita fokus untuk memberantas dan mencegah penularan penyebaran Covid-19 agar masyarakat  sehat.

Untuk itu diharapkan kepada masyarakat agar selalu membiasakan pola hidup sehat guna menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena segala macam penyakit.

Hamid Rizal juga berharap jika ada warga/mahasiswa yang baru datang dari luar daerah harus di cek dan diisolasikan secara mandiri selama 14 hari.

Selanjutnya Hamid Rizal mengajak masyarakat untuk bersama – sama mengawasi dan mengingatkan bagi warga yang melakukan isolasi mandiri untuk tidak keluar rumah supaya tidak ada kekhawatiran bagi masyarakat lain.

Pada kesempatan yang sama, Camat Subi, Awang Natuna, melaporkan bahwa Kecamatan Subi telah membentuk tim satgas Covid-19.

Saat ini pihak kecamatan Subi sudah mengurangi jalur laut yang menuju ke arah  Kalimantan Barat yang menggunakan pompong kayu biasanya digunakan masyarakat untuk bepergian kecuali untuk mengangkut bahan sembako.

Selanjutnya di Kecamatan Subi juga telah dilakukan penyemprotan disenfektan di tempat-tempat  umum.

Pihak Kecamatan Subi juga telah mempersiapkan petugas medis yang ditempatkan pelabuhan guna melakukan pengecekan kepada para pendatang yang baru masuk ke wilayah Kecamatan Subi yang menggunakan Kapal laut.

Pada kesempatan itu, Bupati Natuna juga menyerahkan bantuan alat kesehatan berupa Rapid Tes, Alat Pelindung Diri (APD) bagi petugas medis di Kecamatan Subi serta diserahkan juga bantuan pangan berupa Beras bagi masyarakat yang kurang mampu.(Prokopim/arf,zq)