Home / Natuna News / Sekda Natuna Hadiri Acara Bincang Bintang Bersama Hakim Agung Kamar MA RI

Sekda Natuna Hadiri Acara Bincang Bintang Bersama Hakim Agung Kamar MA RI

(wartaKominfo) – Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Boy Wijanarko menghadiri Acara Bincang Bintang bersama YM. Dr. H. Imron Rosyadi, S.H.,M.H Selaku Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia yang di gelar oleh Pengadilan Agama Natuna, bertempat di Gedung Kantor Pengadilan Agama Natuna, Jum’at, 29/09/2023.

Boy Wijanarko dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Hakim Agung Kamar Agama ke Natuna

“Kami dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna mengucapkan selamat datang kepada yang mulia hakim agung bapak Imron Rosyadi di Kabupaten Natuna Laut Sakti Rantau Bertuah”. Ujarnya

“Kehadiran Pengadilan Agama Natuna di Kabupaten Natuna untuk saat sangat membantu kami dalam mengatasi berbagai permasalahan dengan beberapa inovasi yang telah di kembangkan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat”. Ucapnya

Boy Wijanarko juga mengatakan bahwa angka penceraian dan pernikahan dini sangat tinggi di Kabupaten Natuna, oleh karena itu di butuhkan kerja sama antara pengadilan agama natuna juga OPD Kabupaten Natuna dalam menekan angka tersebut.

“Namun saat ini kita mendapatkan data dari Pengadilan Agama bahwa angka penceraian dan pernikahan dini sangat tinggi di Kabupaten Natuna sangat tinggi, besar harapan kami akan adanya upaya lebih lagi kedepannya, bukan sekarang kurang tapi harus lebih baik lagi kedepannya dalam upaya menekan angka penceraian dan pernikahan dini, dan kita juga harus saling berkerjasama antara pengadilan agama natuna bersama OPD Kabupaten Natuna”. Pungkasnya.

Sementara dalam kesempatan sama Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia Imron Rosyadi menyampaikan.

“Bagi saya Natuna ini adalah kampung kedua saya, karena saya dulu pernah bertugas di sini suasana masih sama seperti waktu saya tugas dulu, suasananya hangat dan harmonis di mana kehadiran Pengadilan Agama di antara Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sangat hangat dan membantu”. Ucapnya

Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia Imron Rosyadi peran pengadilan agama juga menekan angka penceraian dan pernikahan dini akan di bicarakan dalam guna menemukan jalan keluarnya.

“Dari penyampaian sambutan pak Sekda Natuna menyampaikan bahwa pengambilan agama juga berperan menekan angka pernikahan dini, dimana pengadilan agama natuna berkoordinasi dengan beberapa OPD lain dalam menekan ini dalam menetapkan batas minimal syarat pernikahan. Selain itu peran pengadilan agama natuna juga berperan menekan angka penceraian, oleh karena itu nanti kita akan bincang apakah faktor penyebab terjadinya perceraian dan angka pernikahan dini ini, nanti sama-sama kita cari solusinya”. Pungkasnya

Dalam kesempatan sama Ketua Pengadilan Agama Natuna Padmilah menyampaikan bangga atas kehadiran Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia ke Natuna.

“Kami merasa bangga atas kedatangan yang Melia mahkamah agung RI ke Natuna kedatangan mulia adalah momen berharga bagi kami, dimana dengan kedatangan mulia memberikan ilmu kepada dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang peradilan agama di Kabupaten Natuna”. Ucapnya

Diakhir sambutannya Ketua Pengadilan Agama Natuna Padmilah mengucapkan terima kepada semua pihak yang sudah hadir di acara.

“Saya mengucapkan terima kepada segenap tamu undangan yang sudah hadir pada acara yang kami gelar hari ini, semoga dengan di gelarnya acara ini mendapatkan ilmu kepada kami dan kepada kita semua”. Pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Instansi Vertikal Kabupaten Natuna, Kepala Kejaksaan Negeri Ranai, Danlanud Ranai, Danlanal Ranai, Kodim 0318, Basarnas Natuna, Wakapolres Natuna.

Diskominfo/Sadria