Home / Natuna News / Bupati Natuna dan Ketua PKK Natuna Lantik Ketua TP. PKK Kecamatan Bunguran Timur Laut .

(wartaKominfo) – Kamis 30 Juni 2022, Ketua PKK Kabupaten Natuna Secara Resmi melantik ketua tim penggerak PKK kecamatan Bunguran timur laut yang di laksanakan di kantor kecamatan Bunguran timur laut. Acara di awali dengan pembacaan sumpah jabatan dan pelantikan oleh Ibu PKK Kabupaten Natuna.

Septi Dwiani Wan Siswadi Ketua PKK Kabupaten Natuna dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Ketua TP PKK Bunguran timur laut yang baru dilantik.

“Jabatan Ketua PKK sangat melekat dengan dimana suami Ibu – Ibu di tempatkan. Sehingga sudah menjadi kewajiban kita untuk mendukung program pembangunan melalui 10 program PKK. Kita harus memahami potensi sekaligus masalah yang ada dilingkungan tempat kita bertugas, kemudian merancang rencana membangun sesuai dengan potensi desa tersebut, serta menyelesaikan masalah sosial yang ada” Jelas Septi Dwiani

Septi Dwiani juga menambahkan bahwa Tim penggerak PKK merupakan ujung tombak dalam menjadi sahabat perempuan di desa desa.

“Tim penggerak PKK adalah ujung tombak di desa desa untuk menciptakan perempuan yang mandiri. Juga berperan serta dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Mari kita tingkatkan sinergitas untuk terus berkomitmen dalam membangun kehidupan yang lebih sejahtera “ tambah Septi

Bupati Natuna Wan Siswadi yang didampingi oleh Wakil Bupati Natuna Rhodial Huda dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah dan PKK harus terus bersinergi untuk membangun Desa.

“Pemerintah Kabupaten Natuna terus bersinergi bersama PKK sebagai garda terdepan organisasi perempuan di kecamatan. Kita harap tentunya PKK dapat merencanakan program pembangunan yang berfokus pada pembentukan perempuan mandiri dan mewujudkan keluarga sejahtera “ Jelas Wan Siswadi.

Lebih lanjut Wan Siswadi juga menambahkan keseriusan pemerintah membangun sinergi dibuktikan dengan kerjasama dengan organisasi pemerintahan .

“Saya juga berharap seluruh anggota PKK dari Kabupaten sampai dengan kecamatan dapat meluaskan jangkauan , tidak ada hanya bergerak didaerah tugasnya. Tapi dapat kiranya melakukan inovasi, kolaborasi untuk mendatangkan manfaat dan dampak yang seluas luasnya di Kabupaten Natuna” Tambah Wan Siswadi.

Pemerintah Kabupaten Natuna berharap keterlibatan perempuan dalam pembangunan sejalan dengan di tunjuknya Kabupaten Natuna sebagai Kabupaten ramah Perempuan dan Anak.

Diskominfo/Patli