Home / Natuna News / Rapat koordinasi penyelenggaraan MTQ ke IX tingkat kabupaten Natuna Tahun 2018

Rapat koordinasi penyelenggaraan MTQ ke IX tingkat kabupaten Natuna Tahun 2018

Tgl Rilis: Friday, 5 January 2018 | 07:28

Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA yang didampingi sekretaris Daerah Wan Siswandi, S.Sos membuka Rapat Koordinasi penyelenggaraan MTQ ke – IX tingkat Kabupaten Natuna 2018 yang dihadiri oleh pimpinan OPD, FKPD dan seluruh Camat, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, kamis (08/01) pagi

Beliau menyampaikan bahwa persiapan awal yang harus dirancang adalah lokasi Astaga di Kecamatan Bunguran Timur Laut, dengan memperhatikan penambahan, penyempurnaan serta berbagai kesiapan yang bersifat prioritas dari panitia kecamatan, kesiapan Bagian Kesra sebagai panitia penyelenggara serta yang lebih penting adalah kesiapan anggaran agar segala program kerja terealisasi secepat mungkin.

Untuk lebih mematangkan segala persiapan dan evaluasi penyelenggaraan kegiatan, harus diadakan rapat susulan dengan penyampaian persiapan akhir pada setiap bidang untuk meminimalisir kendala dan hambatan yang mungkin terjadi pada saat penyelenggaraan kegiatan.

Selanjutnya ketua penyelenggara, H. Sarifuddin, S. Ag melaporkan bahwa waktu penyelenggaraan Pembukaan MTQ ditetapkan pada tanggal 26 Maret tahun 2018, dengan mempertimbangkan berbagai kendala seperti mendekati waktu ujian bagi peserta berstatus pelajar, sekaligus pertimbangan jadwal kapal bagi Kecamatan di luar Kecamatan Induk.

Adapun beberapa bidang yang dilakukan pembahasan pada kesempatan ini diantaranya terkait persiapan rancangan logo dan tema MTQ, penempatan komposisi kepanitiaan dan kebutuhan lainnya yang bersifat penting.

( Humas–P / Jasipah)