Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Acara Bazar Gerakan Pangan Murah Kabupaten Natuna

Bupati Natuna Hadiri Acara Bazar Gerakan Pangan Murah Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Menjelang Ramadhan, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar acara Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat yang dihadiri oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, di Alun-alun Pantai Piwang, Ranai, pada hari Sabtu 09/03/2024.

Kegiatan yang digelar oleh beberapa Kabupaten di Indonesia, salah satunya di Kabupaten Natuna ini merupakan gerakan yang dibuat dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan yg diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan gerakan pangan murah merupakan program pemerintah pusat yang harus ditegakkan.

“Acara yang kita adakan pagi ini merupakan program pemerintah pusat yang harus ditegakkan dalam rangka pencegahan inflasi,” jelasnya.

Wan Siswandi juga menyampaikan gerakan ini dibuat untuk memberi solusi kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan.

“Untuk kekurangan bahan pangan yang dialami masyarakat saat ini, pemerintah daerah mengusahakan dengan menyediakan bazar pangan dengan harga yang lebih terjangkau,” pungkasnya.

Wan Siswandi juga berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan serta diharapkan dapat menekan inflasi daerah.

“Saya berharap dalam program bazar murah ini inflasi daerah dapat ditekan dan dapat mengurangi beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan sehari-hari”

Wan Siswandi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak terkait sekaligus membuka secara resmi Acara Bazar Gerakan Pangan Murah pagi ini.

“Semoga kegiatan berjalan baik, ucapan terimakasih juga saya ucapkan kepada panitia dan seluruh pihak terkait, semoga masyarakat bisa merasakan manfaat dari kegiatan ini, dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim acara bazar gerakan pangan murah pagi ini Saya buka,” tutup Wan Siswandi dalam kata sambutannya.

Kemudian acara di lanjutkan dengan kunjungan bazar pangan murah oleh Bupati Natuna di dampingi Wakil DPRD Kabupaten Natuna, Asisten, dan OPD yang hadir, diikuti oleh masyarakat yang juga antusias pada pagi hari itu untuk mengunjungi stand bazar pangan murah.

Adapun beberapa barang yang dijual dalam bazar tersebut adalah :
1. Beras SPHP Rp 53.000/Sak @5KG
2. Minyak Goreng Kita (Premium) Rp 15.000/Liter