Home / Natuna News / Gubernur Ansar Ahmad Resmikan Jalan Trans Kelarik – Batubi Kecamatan Bunguran Utara.

(wartaKominfo) – Selasa, 10 Januari 2023 Rombongan Gubernur Kepulauan Riau melaksanakan kunjungan ke Kabupaten Natuna. Acara kunjungan Rombongan Gubnernur Kepri Bersama Kajari Kepri, didampingi Sekda Natuna, di awali dengan peninjauan Jembatan Semala yang terdampak bencana banjir.

Selesai melakukan peninjauan jembatan putus, Rombongan Gubernur Kepri bersama lembaga vertikal daerah Kabupaten Natuna menyambangi Desa Kelarik kecamatan Bunguran Utara, dalam rangka peresmian jalan trans Kelarik – Batubi.

Data teknis pembangunan pekerjaan jalan yang dikerjakan oleh Dinas PUPR Provinsi Kepulauan Riau Meliputi :
Panjang jalan trans batubi – kelarik : 28.27 km
Panjang jalan kondisi baik : 23.97 km
Panjang penanganan Tahun 2022 : 1.30 km
sisa panjang jalan yang belum dikerjakan : 6.00 km

Bupati Natuna yang diwakili oleh Sekda Natuna, Boy Wijanarko dalam sambutanya menyampaikan bahwa pemerintah provinsi terus mendorong pembanguan daerah melalui dukungan dari berbagai sektor dan kerjasama antar pemerintah provinsi dan pemerintah daerah.

“Pada kesempatan ini ada beberapa bantuan yang diberikan kepada warga nelayan. Salah satunya iuran BPJS kesehatan kepada warga nelayan. Dimana dana jaminan ini ditanggung oleh APBD Provinsi dan Kabupaten. Pemberian BPJS sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga melayan khususnya di bidang kesehatan” Jelas Ansar Ahmad

Lebih lanjut Ansar Ahmad menyampaikan bahwa salah satu prioritas pembangunan daerah adalah infrastruktur. Salah satunya adalah pembangunan jalan Kelarik – Batubi dengan alokasi anggaran Senilai 9,7 milyar.

“Infrastruktur jalan menjadi salah satu faktor penting mobilitas masyarakat yang dapat menggerakan perekonomian masyarakat. Kita berharap berbagai program pembangunan yang dijalankan pemerintah dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Natuna” Tambah Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga menambahkan terkait Jembatan Semala yang mengalami kerusakan akibat bencana banjir, akan segera ditangani oleh pemerintah provinsi menggunakan APBD ProvinsiProvinsi dengan rencana anggaran sekitar 9 milyar.

“Terkait pembangunan infrastruktur telekomunikasi, di Kabupaten Natuna telah dibangun 17 tower BTS sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam proses digitalisasi daerah. Kita harap tidak ada kesenjangan antar daerah dalam akses internet bahkan hingga daerah daerah terpencil” Tambah Gubernur Ansar.

Acara peresmian jalan trans Kelarik – Batubi ditandai dengan pemotongan Pita oleh Gubernur Kepulauan Riau Bersama Kajari didampingi oleh Sekda Kabupaten Natuna bersama seluruh lembaga vertikal daerah yang hadir, lalu dilanjutkan dengan doa tepuk tepung tawar.

Diskominfo/Patli