Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pimpinan Cabang APDESI Kabupaten Natuna Periode 2023 – 2028.

(wartaKominfo) – Rabu, 18 Januari 2023 , Bupati Natuna menghadiri acara pelantikan Dewan Kepengurusan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia ( APDESI) Cabang Kabupaten Natuna periode 2023 – 2028. Acara pelantikan di selenggarakan di Gedung Sri Serindit, di hadiri oleh 70 Kepala Desa se – Kabupaten Natuna.

Acara diawali dengan pembacaan surat keputusan APDESI, SK No. 003/Kep/DPD/I/2023 secara resmi memutuskan, Zapridin sebagai Ketua APDESI Dewan Cabang Kabupaten Natuna Periode 2023 – 2028.

Pelantikan dan pengukuhan di tandai dengan pembacaan ikrar APDESI yang dipimpin langsung oleh ketua Apdesi Kepulauan Riau didampingi Bupati Natuna , diikuti oleh Dewan Cabang yang dilantik. Kemudian dilanjutkan dengan penandatangan berita acara pelantikan.

Ketua DPC APDESI Kabupaten Natuna 2023 – 2028 terpilih , Zapridin dalam sambutanya menyampaikan dengan terbentuknya APDESI Kabupaten Natuna, dapat menjadi wadah pemerintah desa dalam bersinergi membangun desa.

“APDESI adalah sebuah Asosiasi Nasional yang menghimpun seluruh kepada desa di Indonesia. Kita harap kehadiran APDESI di Kabupaten Natuna dapat memperkuat sinergi dalam melakukan pembangunan di desa desa, sekaligus memperkuat fungsi pengawasan serta memperjuangkan perangkat desa” Jelas Zapridin.

Ketua DPD APDESI Kepulauan Riau, M Nazar Iman dalam sambutanya menyampaikan harapannya, Agar Kepengurusan yang baru dilantik dapat menjalankan amanahnya dengan penuh tanggung jawab.

“APDESI adalah garda terdepan dalam pembangun desa, sehingga penting bagi kepengurusan untuk bersama sama menjalankan program yang tepat sasaran dalam membangun desa. Sebagai organisasi yang baru terbentuk penting bagi DPC APDESI Kabupaten Natuna untuk menyamakan persepsi dalam mendefinisikan Visi Misi APDESI “ Jelas M Nazar Iman.

M Nazar Iman menghimbau Kepala Desa untuk menggunakan Platfom APDESI sebagai wadah untuk terus belajar dan mengembangkan diri menuju Kepala Desa yang berkualitas. Kualitas pembangunan Desa dapat dilihat dari kualitas dan program Kepala Desa beserta perangkat desa.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan selamat atas dilantiknya Dewan DPC APDESI Kabupaten Natuna.

“Keberhasilan sebuah Kabupaten berawal dari kesejateraan sebuah desa, sehingga penting bagi pemerintah daerah untuk memperhatikan pembangunan desa. Termasuk bagaimana pemerintah terus mendorong pemerintah desa untuk melakukan pembangunan melalui potensi desa masing masing yang di kelola secara kreatif” Jelas Wan Siswandi

Wan Siswandi juga menekankan Sinergi Pemerintah Kabupaten Hingga Desa harus berjalan seirama untuk mewujudkan tujuan pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat secara umum.

“Tentunya saya berharap kepada Kepala Desa dapat menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jabatan adalah amanah, sehingga penting bagi kita semua untuk bertanggung jawab atas amanah yang diberikan” Tutup Wan Siswandi.

Diskominfo/Patli