Home / Natuna News / Bupati Dan Wakil Bupati Natuna Hadiri Acara Aksi Solidaritas Bela Palestina

Bupati Dan Wakil Bupati Natuna Hadiri Acara Aksi Solidaritas Bela Palestina

(wartaKominfo) Minggu, 03 Desember 2023 Bupati Natuna Bersama wakil Bupati Natuna menghadiri acara Aksi solidaritas Bela Palestina yang digelar dipantai Piwang dengan tema “Dari Natuna Untuk Palestina”.

Acara diawali dengan jalan bersama dengan membawa bendera serta atribut Palestina dari pantai Piwang menuju jalan sudirman lalu kembali ke pantai Piwang yang di lepas langsung oleh wakil bukti Ntuna. Dilanjutkan dengan pemungutan sumbangan untuk warga Palestina.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Bupati Natuna , Wan Siswandi. Dalam sambutanya beliau menyampaikan bahwa aksi solidaritas ini adalah bagian dari bentuk rasa kemanusian sesama manusia dan umat muslim.

“Tentunya aksi ini bukan hanya tentang islam, tapi juga tentang kemanusian. Bagaimana kita menunjukan kepedulian kita sesama manusia. Kita berharap melalui aksi solidaritas ini dapat menggerakkan perdamaian dunia serta donasi yang dikumpulkan dapat meringankan masyarkat Palestina yang membutuhkan” Jelas Wan Siswandi.

Pada kesempatan tersebut terkumpul donasi sebesar 25.191.000, yang langsung diserahkan Bupati Natuna ke Baznas Natuna, sehingga total dana peduli palestina yang terkumpul diBaznas sebesar 200 juta rupiah dan 175 juta telah dikirimkan ke Baznas RI untuk segera disalurkan.

Diskominfo/Patli