Home / Natuna News / Bupati Natuna : Peringatan Tahun Baru Islam, Momentum Tingkatkan Kepedulian Sosial

Bertempat di Mesjid Agung Natuna, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal menghadiri Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah / 2020 Masehi, rabu (19/08) malam. Peringatan Tahun Baru Islam kali ini mengangkat tema dengan Tema ‘Dengan Sangat Tahun Baru Islam, Kita Tingkatkan Ukhuwah Dan Kepedulian Sosial Antar Sesama’ Hadir pada acara tersebut Anggota FKPD, Plt Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, beberapa Anggota DPRD, para Asisten, Pimpinan OPD Pemerintah Kabupaten Natuna, dan masyarakat Kecamatan Bunguran Timur.
Dalam sambutannya Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, menyampaikan peringatan Tahun Baru Islam ini hendaknya dapat menjadi peluang untuk lebih memperbaiki diri, terus berupaya meningkatkan keimanan, menuju pribadi yang lebih baik di mata Allah sang pencipta dan dimata sesama umat manusia.
Menurut Hamid Rizal, momentum ini juga hendaknya dapat dijadikan kesempatan bagi mempererat silaturahmi, mempererat rasa persaudaraan, dan kepedulian, apalagi menghadapi pandemik Covid -19, dimana segala hal harus dibatasi, membuat sebagian ummat mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup.
Untuk itu diharapkan kepada para pengambil kebijakan, agar dapat menunaikan amanah bagi menjamin kehidupan umat, mewujudkan kesejahteraan yang lebih adil dan merata, menuju Natuna yang lebih baik dimasa yang akan datang.
Pada kesempatan yang sama Ketua Peringatan Hari Besar Islam Kabupaten Natuna sekaligus Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna, Ahmad Husein juga melaporkan bahwa mengingat Pandemik Covid-19, MTQ yang seharusnya digelar di Kecamatan Pulau Tiga dibatalkan.
Namun diakui bahwa salah satu cabang sudah diperlombakan secara virtual, dengan harapan jika MTQ tingkat Provinsi jadi diselenggarakan, Natuna masih punya peserta untuk diikut sertakan.
Selain itu, Ahmad Husein juga berharap agar kedepan PHBI terus mendapatkan dukungan, terutama dari Pemerintah Daerah untuk dapat menyelenggarakan peringatan berbagai hari besar Islam.
Pada kesempatan itu Bupati Natuna juga menyerahkan hadiah kepada pemenang Lomba Syahril Qur’an se-Kabupaten Natuna yang dilaksanakan secara virtual oleh PHBI dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1442 yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2020.
Adapun para juara diantaranya, Juara I dari Kecamatan Pulau Tiga, Juara II Kecamatan Bunguran Timur Laut dan Juara III Kecamatan Serasan Timur. Para pemenang mendapatkan tropy dan uang pembinaan, sedangkan peserta lainnya mendapatkan uang pembinaan dari panitia pelaksana kegiatan.
Kegiatan dilanjutkan dengan mendengatkan tausiah agama yang disampaikan oleh Kyai Hamim Thohari, Pimpinan Pondok Pesantren Fastabiqul Khoirot Kecamatan Bunguran Timur Laut. (Pro_Kopim/Arf).