Home / Natuna News / Bupati Natuna Sambangi Kota Apung Sedanau Pada Perayaan Tahun Baru Imlek 2575

Bupati Natuna Sambangi Kota Apung Sedanau Pada Perayaan Tahun Baru Imlek 2575

(wartaKominfo) – Sebagai bentuk toleransi antar umat beragama, Bupati Natuna bersama Forkopimda menyambangi pulau Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat pada perayaan Imlek Tahun 2575. Sabtu, 10/2/2024.

Masyarakat Natuna yang majemuk dalam hal ini masyarakat Tionghoa, Perayaan Imlek menandakan awal tahun baru dalam kalender lunar yang diperingati setahun sekali.

Dalam suasana guyup masyarakat di Kelurahan Sedanau berbaur dengan masyarakat etnis tionghoa dalam perayaan Imlek setiap tahunnya sebagai contoh toleransi dalam beragama.

Tampak hadir bersama Bupati dalam hal ini diantaranya Ketua dan Wakil Ketua I DPRD Natuna, Kajari Natuna, Kapolres, Sektretaris Daerah Kabupaten Natuna, Asisten I, beberapa Kepala OPD serta Unsur Forkopimcam.

Perayaan Tahun Baru Imlek dengan Shio Naga Kayu di Kelurahan Sedanau mengusung tema ‘Semoga Segala Berkah Kesehatan, Kebahagiaan dan Kesuksesan Bersama Kita Semua’.

Diskominfo/Dani