Home / Natuna News / Bupati Natuna Tinjau SDN 03 Desa Kadur Kecamatan Pulau Laut, Bupati Natuna :Pembangunan Fasilitas Pendidikan Menjadi Perhatian Pemerintah Daerah

(wartaKominfo) – Bupati Natuna Wan Siswandi meninjau Sekolah Dasar Negeri 03 Desa Kadur, Kecamatan Pulau Laut, Jum’at 09/02/2024.

Dalam peninjauan beliau ke sekolah tersebut kondisi beberapa bangunan mendapat perhatian langsung dari beliau di dampingi oleh Camat Pulau Laut dan Kades Desa Kadur.

Di ketahui kondisi sekolah mengalami kerusakan pada beberapa bagian atap plafon, atap parkiran terlihat rusak, bahkan ada satu gedung mengalami kerusakan, sehingga gedung tersebut tidak dapat digunakan.

Dalam peninjauan tersebut Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan pemerintah akan mengupayakan perbaikan terhadap bangunan sekolah.

“Melihat kondisi sekolah di Desa Kadur ini sangat memperihatinkan, untuk itu kita pemerintah akan mengupayakan melakukan perbaikan terhadap bangunan sekolah di SDN 03 Desa Kadur ini,”  ucapnya

Beliau juga menyampaikan upaya ini adalah untuk membangun fasilitas pendidikan agar murid bisa belajar dengan tenang dan semangat.

“Ini adalah upaya membangun fasilitas pendidikan sehingga membuat murid lebih semangat untuk belajar dan proses belajar mengajar bisa berjalan dengan lancar,” jelasnya

Beliau juga menyampaikan sebelumnya dalam acara musrenbang Kecamatan Pulau Laut pembangunan infrastruktur pendidikan telah menjadi skala prioritas.

“Alhamdulillah sebelumnya dalam acara musrenbang pembangunan infrastruktur pendidikan salah satu di SDN 03 Desa Kadur sudah di ajukan sebagai skala pembangunan prioritas,” pungkasnya

Bupati Natuna Wan Siswandi berharap semoga perbaikan gedung sekolah SDN 03 Desa Kadur bisa terealisasi secepatnya agar guru dan murid bisa belajar dan mengajar dengan tenang dan nyaman.

“Semoga bisa terealisasi secepatnya agar muridnya bisa belajar dan guru bisa mengajar dengan tenang dan nyaman, untuk para murid dan guru tetap semangat belajar dan mengajarnya,” terangnya

Diskominfo/Sadria