Home / Natuna News / Hadiri Acara HGN Bersama RUBI, Kec. Pulau Panjang, Subi, Wakil Bupati Natuna : Kehadiran RUBI Membantu Masyarakat Mengatasi Masalah Pendidikan

(wartaKominfo) – Ruang Berbagi Ilmu Indonesia (RUBI) mengadakan Peringatan Hari Guru Nasional di Ujung Utara Indonesia tepatnya di Kecamatan Pulau Panjang, Subi, Kabupaten Natuna. Bertempat di Ruang Aula Pertemuan, SMP Negeri 1 Pulau Panjang, Rabu, 22/11/2023.

Dalam acara tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda dan beberapa OPD terkait.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan ucapan terima kasih kepada relawan Rubi yang sudah menyelenggarakan kegiatan di Kecamatan Pulau Panjang.

“Pertama-tama kami dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna mengucapkan terima kasih kepada relawan (Rubi) Ruang Berbagi Ilmu Indonesia sudah menyelenggarakan kegiatan di Kecamatan Pulau Panjang, Subi”. Pungkasnya

Rodhial Huda juga menyampaikan bahwa kehadiran relawan RUBI sangat membantu Pemerintah Kecamatan Pulau Panjang dan Guru memberikan ilmu dalam menciptakan ruang belajar untuk memajukan pendidikan demi melahirkan generasi yang unggul.

“Kehadiran relawan RUBI sangat membantu Pemerintah Kecamatan dan Guru di Kecamatan Pulau Panjang ini, di mana mereka akan mengadakan kegiatan-kegiatan berbagi ilmu salah satunya cara menciptakan ruang belajar nyaman dan beberapa kegiatan lainnya. Karena dengan menciptakan ruang belajar nyaman akan tercipta generasi yang unggul, hal seperti itu perlu dilakukan terutama di Kecamatan Pulau Panjang, yang masih baru dimekarkan menjadi Kecamatan”. Ucapannya

Dalam kesempatan yang sama sambutan dari ketua team RUBI Iklima menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan Masyarakat sudah menyambut kedatangannya bersama team.

“Kami mengucapkan terima kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan Masyarakat Natuna sangat hangat menyambut kedatangan kami, kami sampai disini di berikan pelayan baik, ketika kami sampai di Kabupaten Natuna, di mana kami di ajak ke tempat wisata yang ada di Kabupaten Natuna”. Ucapnya

Diakhir sambutannya ketua team RUBI Indonesia menyampaikan harapan semoga kegiatan yang mereka gelar di kecamatan pulau panjang terselenggara dengan lancar.

“Semoga kedatangan kami yang akan berinteraksi bersama bapak/ibu di Kecamatan Pulau Panjang, insyaallah disini kami akan mengadakan beberapa kegiatan sesuai dengan dengan nama relawan kami, yaitu berbagi ilmu semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar walaupun singkat”.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas PTSP, Sekretaris Dinas Pariwisata Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Sekretaris Dinas PUPR, Sekretaris Dinas Kesehatan, Kabag Prokopim, Camat Pulau Panjang, Guru, team RUBI, serta Masyarakat Pulau Panjang.

Diskominfo/Sadria