Home / Natuna News / Bupati Natuna Sampaikan Perkembangan Pembangunan Natuna Melalui Dialog Interaktif RRI Ranai

(wartaKominfo) – Bertepatan dengan Hari Buruh Nasional, Bupati Natuna, Wan Siswandi menyempatkan diri dalam dialog interaktif Natuna Hari Ini pada Rabu, 1 Mei 2024.

Program dialog interaktif ini kali ini mengusung tema ‘Perkembangan Pembangunan Di Kabupaten Natuna’ merupakan program RRI Ranai yang bisa didengar dan diakses pada 105,9 FM Pro1, YouTube RRI Ranai dan juga RRI Digital.

Diawal dialog Bupati menjelaskan kondisi keuangan daerah tentunya karena ini merupakan pondasi atau modal dalam membangun semua infrastruktur akan dibangun dan dilaksanakan.

“APBD dan Dana Alokasi Khusus adalah suatu instrumen yang digunakan dalam membangun infrastruktur dan itu harus dibagi dengan memperhatikan skala prioritas,” Jelas Siswandi dalam segmen awal pada dialog ini.

Pada 2024 ini pembangunan infrastruktur dasar tentunya menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Natuna mulai dari air, jalan, pelabuhan, akses kesehatan, sarana pendidikan selalu menjadi prioritas dengan cara mendorong pemerintah pusat atau kementerian terkait agar meneruskan pembangunan yang telah dimulai pada tahun sebelumnya.

Pada kesempatan ini juga Bupati selaku orang nomor satu di Natuna memberikan ruang untuk saran atau masukan kepada pendengar RRI pada saat dialog interaktif ini.

Diakhir segmen Bupati menyampaikan dialog hari ini tidak akan cukup menjelaskan semua program pembangunan yang telah dilakukan, Bupati juga berharap akan ada dialog-dialog selanjutnya yang membahas sektor lainnya.

Diskominfo/Dani