Home / Natuna News / Penyerahan SK PPPK Seleksi Tahun 2023, Bupati Natuna Pesan Agar Melaksanakan Tugas Dengan Sebaik-baiknya

(wartaKominfo) – Saudara Saat ini sudah berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara yang sudah di akui statusnya oleh Negara berdasarkan undang-undang aparatur sipil negara, yang di tandai dengan nomor induk pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja yang tercantum dalam keputusan pengangkatan saudara.

Hal tersebut di sampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam acara Penyerahan SK PPPK Seleksi Tahun 2023, bertempat di Gedung Wanita, Bukit Arai, Selasa, 30/04/2024.

Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam hal ini Bupati Natuna Wan Siswandi menyerahkan Surat Keputusan Pengangkatan Pegawai Pemerintah Daerah dengan Perjanjian Kerja pada pengadaan formasi di tahun 2023.

Secara keseluruhan, peserta yang lolos seleksi PPPK tahun 2023 sebanyak 208 dengan jumlah tenaga teknis 58 orang, guru 58 orang dan tenaga kesehatan 92 orang.

Dalama sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan ucapan selamat dan berpesan kepada PPPK yang telah di angkat untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Saya mengucapkan selamat bertugas kepada aparatur sipil negara yang baru di angkat, saya berpesan kepada saudara semua, agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, semoga Allah SWT akan menuntun kita, memberikan rahmatnya agar kita mampu mengemban tugas yang mulia ini,” ucapnya

Bupati Natuna Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa pencapaian yang telah di raih selama mengikuti seleksi kompetensi PPPK Seleksi Tahun 2023 patut harus di syukuri karena tidak terhitung lagi pengorbanan yang telah di lakukan.

“Kehadiran saudara di dalam ruangan ini adalah buah hasil dari perjuangan saudara setelah mengikuti seleksi kompetensi yang sangat ketat, dengan waktu yang sangat panjang dan melelahkan dan tidak terhitung lagi biaya yang dikeluarkan, saudara harus bersyukur atas pencapaian yang saudara raih hari ini,” jelasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan arahan kepada PPPK yang telah di angkat untuk menjunjung tinggi moralitas sebagai aparatur sipil negara.

“Kepada PPPK yang telah di angkat jangan pernah melanggar kode etik yang berlaku, junjung tinggi moralitas sebagai aparatur sipil negara agar saudara selamat dalam menjalankan tugas sampai nantinya mencapai masa akhir masa pengabdian,” tutupnya

Diskominfo/Sadria