Home / Natuna News / Bupati Natuna : Terimakasih Telah Menjaga dan Melestarikan Budaya Daerah

Bupati Natuna : Terimakasih Telah Menjaga dan Melestarikan Budaya Daerah

(wartaKominfo) – Rabu, 20 September 2023, Bupati Natuna secara resmi menutup Turnamen Gasing Desa Ceruk. Gelaran tournament gading desa ceruk adalah bagian dari usaha pemerintah desa dalam menjaga budaya daerah.

Turnamen berakhir setelah tim dari Ranai Darat keluar sebagai juara satu usai mengalahkan tim Kelarik pada final turnamen tersebut. Tim Kelarik berasa diposisi dua. Sedangkan untuk posisi ke tiga ditempati oleh tim dari Sebadai Ulu A, dan untuk juara 4 diraih oleh Tim Sebadai Ulu B.

Hadiah berupa uang tunai diserahkan langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, dan berharap agar kegiatan ini dapat terus dilaksanakan agar permainan rakyat seperti permainan gasing ini tidak hilang ditelan zaman.

“Terimakasih buat panitia penyelenggara yang telah sukses melaksanakan kegiatan ini, terima kasih juga kepada seluruh peserta yang juga turut memeriahkan turnamen Gasing ini,” ungkap Wan Siswandi.

Wan Siswandi menilai, kegiatan ini patut dilestarikan agar selalu menjadi tempat untuk bersilaturahmi dan mempererat rasa kebersamaan antar sesama masyarakat kabupaten Natuna.

Diskominfo/Patli