Home / Natuna News / Bupati Wan Siswandi Berharap Siswa-siswi Natuna Bisa Lulus Seleksi Politeknik Imigrasi

(wartaKominfo) – Usai menggelar sosialisasi bersama pelajar kelas XII di SMAN 2 Bunguran Timur. Bupati Natuna didampingi Kabag Kerja Sama, menerima Tim Politeknik Imigrasi di ruang kerjanya.

Politeknik Imigrasi adalah transformasi dari Akademi Imigrasi yaitu sebuah lembaga Pendidikan Tinggi Kedinasan yang berstatus Ikatan Dinas di bawah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Poltekim menyelenggarakan Pendidikan vokasi di bidang keimigrasian.

Dalam paparan program akademik yang dilakukan di seluruh Kantor Imigrasi dan UPT Keimigrasian di seluruh Indonesia. Untuk Tingkat I ada Praktek Pengenalan Lapangan, Tingkat II Praktek Kerja Lapangan dan Tingkat III Kuliah Kerja Nyata.

Dalam pada kesempatan ini Bupati berharap dukungan dan support dari Politeknik Imigrasi bagi Putra-putri Natuna dalam seleksi Taruna.

“Tentunya kami berharap dukungan dan support dari Politeknik Imigrasi dalam proses seleksi ini agar nantinya ada yang lulus dan diterima di Tahun 2024 ini,” ungkap Bupati

Politeknik dengan visi Menjadi Perguruan Tinggi Kedinasan Terkemuka di Indonesia yang menghasilkan Aparatur Sipil Negara di Bidang Keimigrasian yang memiliki Kompetensi Berstandar Internasional terdapat tiga program studi D-IV Hukum Keimigrasian, D-IV Administrasi Keimigrasian dan D-IV Manajemen Teknologi Keimigrasian.

Diskominfo/Dani