Home / Natuna News / Dukung Timnas, Pemda Natuna Kembali Adakan Nobar pada Perebutan Juara 3 Piala Asia U-23

(wartaKominfo) – Setelah sebelumnya diadakan Nobar Pada Semifinal Melawan Uzbekistan, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna kembali Memberi Dukungan Timnas dengan Mengadakan Nonton Bareng Bersama Masyarakat pada Pertandingan Perebutan Juara 3 Piala Asia U-23 Indonesia Melawan Iraq, yang digelar di Alun-alun Pantai Piwang, pada Kamis, 2 Mei 2024, Malam.

Nobar kali ini masih disambut antusiasme tinggi oleh masyarakat Kabupaten Natuna, hal tersebut ditandai dengan tampak tumpah ruah masyarakat yang hadir untuk menyaksikan perjuangan timnas Indonesia pada perebutan juara 3 Piala Asia U-23.

Nobar yang juga dihadiri Bupati Natuna, Wan Siswandi, didampingi ketua PKK Natuna, Septi Dwiani Wan Siswandi, Sekretaris Daerah Natuna, Boy Wijanarko, beserta Forkopimda dan beberapa Kepala OPD, difasilitasi menggunakan media Videotron Diskominfo.

Sebelum nobar dimulai, diadakan kuis dengan memberikan beberapa pertanyaan seputar Natuna dan Tim Nasional Indonesia kepada masyarakat umum yang hadir pada malam hari itu. Bagi penonton yang berhasil menjawab sejumlah pertanyaan, akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai.

Tampak sengit pada pertandingan malam itu, yang pada babak awal memperoleh skor seri, kemudian dilakukan babak tambahan, dan dimenangkan oleh Iraq dengan skor unggul 2-1.

Walaupun Indonesia gagal merebutkan juara 3 Piala Asia U-23, masyarakat tetap memberi apresiasi atas pencapaian yang dicapai oleh pemain timnas Indonesia, dan tetap memiliki kesempatan untuk mengikuti Olimpiade Paris 2024 namun harus melalui playoff melawan wakil dari Afrika, Guinea.

Nobar yang telah diadakan sebanyak dua kali pada Piala Asia U-23 ini digelar atas kerja sama dengan Dispora, Diskominfo, DLH, Bakesbangpol, dan Penikmat Kopi Piwang Natuna.

Diskominfo/Nia