Home / Natuna News / Hadiri Penyerahan DPA, Bupati Natuna : Wujudkan Pembangunan, Berdasarkan Skala Prioritas

(wartaKominfo) Selasa, 09 Januari 2024, Bupati Natuna Didampingi Wakil Bupati menghadiri acara penyerahan daftar pelaksanaan anggaran Pemerintahan Kabupaten Natuna, yang dilaksanakan diruang rapat Kantor Bupati Natuna.

Dalam sambutannya Bupati Nathna menyampaikan bahwa indikator keberhasilan pelaksanaan kegiatan adalah kegiatan terlaksana dengan baik dan dapat dipertanggung jawabkan.

“Pada tahun 2023 sudah banyak pembangunan yang telah terealisiasi sesuai dengan perencanaan yang menyesuaikan anggaran daerah yang tersedia, juga dibantu dengan dana anggaran khusus dari kementerian. Dimana pelaksanaan dilaksanakan secara merata sesuai dengan skala prioritas yang telah ditetapkan” Jelas Wan Siswandi

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan perencanaan pembangunan yang dilaksanakan di tahun 2023 sesuai dengan kebutuhan yang diurutkan berdasarkan skala prioritas.

“Sehingga saya berharap setelah penyerahan DPA masing masing OPD terkait dapat menyegerakan realisasi pembanguan yang memiliki tingkat urgensi paling prioritas, sebagai contoh jalan jalan rusak yang menajdi akses utama jalan masyarakat” Tambah Wan Siswandi.

Bupati Natuna juga menambahkan bahwa selain pembanguan fisik pemerintah daerah juga fokus dalam pembangunan sumberdaya manusia yang unggul. Pada tahun 2023pemerintah berhasil menjalin keerjasama dengan Perguruan tinggi di Indonesia dan telah memberikan beasiswa kepada 65 putera/puteri daerah , dan juga 30 putera daerah yang lulus akademi Kepolisian.

Ada beberapa agenda prioritas menjadi fokus penbangunan pada tahun 2024/2025 yaitu pembanguan jalan dia jalur dari pantai piwang menuju senubing, lanjutan pembangunan pasar , pembanguan jalan di kecamatan kecamatan, lampu jalan diruas jalan jalan yang masih gelap, bandara strip perintis serasan, serta infrastruktur ekonomiekonomi dan pembangunan lainnya yang akan diurutkan berdasarkan skala prioritas yang dirumuskan dalam musrenbang.

“Saya berharap kinerja yang sudah baik selama ini dapat terus ditingkatkan, serta menjaga sinergitas dalam membangunan Natuna kearah yang lebih baik” Tutup Wan Siswandi

Acara penyerahan, ditandai penyerahan langsung DPA oleh Bupati Natuna .

Diskominfo/Patli