Home / Natuna News / Bupati Natuna Pimpin Apel Peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag RI ke-78 Tahun 2024

(wartaKominfo) – Kementerian Agama Kabupaten Natuna menggelar Apel Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-78 Tahun 2024, bertempat di Kantor Kemenag Ranai, Rabu, 03/01/2024.

Bertindak selaku pembina Apel adalah Bupati Natuna Wan Siswandi.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan Hari Amal Bhakti adalah harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kepada umat beragama.

“Hari Amal Bhakti tentu tidak semata sebuah nama, tetapi di dalamnya terkandung harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kita kepada seluruh umat beragama,” ucapnya

Di samping itu Wan Siswandi mengajak melalui momen Hari Bhakti Kementerian Agama untuk lebih spirit dalam memberikan layanan kepada seluruh umat beragama.

“Pada momentum HAB ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat beragama,” pungkasnya

Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan melalui tema Hari Amal Bhakti Kementerian Agama dengan tema Indonesia Hebat Bersama Umat, menyampaikan bahwa dengan bersama umat Indonesia akan lebih kuat dan hebat.

“Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini. Ini bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat,” jelasnya

Pada Hari Amal Bakti ke-78 ini di berikan penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 tahun kepada 1.071 orang, 20 tahun kepada 2.810 orang, dan 10 tahun kepada 6.317 orang Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama.

Turut hadir dalam acara, Danlanud Ranai, Danlanal Ranai, Kodim 0318, Danyon Komposit, Kapolres, Basarnas, Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Forkompinda Kabupaten Natuna, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Instansi Vertikal. Adapun peserta di ikuti oleh Siswa dari MI, MTS, MAN, serta Kelompok keagamaan yang ada lingkup se-bunguran timur Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria