Home / Natuna News / Kunjungan Kerja Di Natuna, Bupati Natuna Sambut Panglima Komando Operasi Udara I

(wartaKominfo) – Bupati Natuna Bersama Forkopimda Natuna sambut kedatangan Pangkoopsud I Marsekal Muda TNI Mohammad Nurdin beserta rombongan di Lanud Raden Sadjad, Natuna. Rabu, 10/01/2024.

Komando Operasi Udara I (disingkat Koopsud I) adalah salah satu Komando Pelaksana Operasi dibawah Jajaran Komando Operasi Udara Nasional yang mencakup wilayah Indonesia bagian barat. Komando ini mempunyai tugas yaitu pembinaan kemampuan dan kesiapsiagaan operasional satuan-satuan TNI AU dalam jajarannya, dan melaksanakan operasi-operasi udara dalam rangka penegakan kedaulatan negara di udara, mendukung penegakan kedaulatan negara di darat dan di laut.

Sebelum memasuki Gedung Graha Serasan VIP Room Bandara dilaksanakan acara tepung tawar sebagaimana tradisi masyarat melayu sebagai bentuk persembahan dan syukur.

Usai refreshment di Bandara Raden Sadjad, rombongan langsung menuju lokasi Tanjung Datuk, Desa Teluk Buton, Kecamatan Bunguran Utara yang menghadap langsung ke Laut China Selatan atau yang dikenal Laut Natuna Utara saat ini, yang sarat konflik antar negara. Laut Natuna Utara merupakan jalur penting untuk sebagian besar pengiriman komersial dunia dengan beberapa negara terletak di bibir lautan itu.

Tampak hadir dalam rombongan Pangkoopsud I diantaranya Asren Koopsud I, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa A, Asops Kaskoopsud I, Kolonel Pnb Sidik Setiyono, Asintel Kaskoopsud I, Kolonel Sus Makmur Siahaan, Aspers Kaskoopsud I, Kolonel Pnb M. R. Y. Fahlefie, Aslog Kaskoopsud I, Kolonel Tek Imam Gozali.

Dari Forkompida Natuna yang hadir dalam penyambutan ini juga tampak Sekda Natuna, Boy Wijanarko Varianto, Kajari Natuna, Surayadi Sembiring, Danlanud RSA Kolonel Pnb Dedi Iskandar, Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Morison Chandra Karundeng, Dandenhanud 477/Kopasgad Letkol Pas Ade Afandi, Danyon Komposit 1/GP Mayor Inf Robert Panjaitan, Dansatrad 212 Ranai Mayor Lek M Arif Syahroni, Danskudron 52 Mayor Pnb Gatot Prasetyo, Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, Kakansar natuna bapak, Abdurrahman dan juga Perwira, Bintara dan Tamtama Lanud Raden Sadjad.

Diskominfo/Dani