Home / Natuna News / Halal Bihalal dan Dialog Interaktif Pemkab Natuna bersama Mahasiswa Natuna se-indonesia.

(wartaKominfo) – Dewan Mahasiswa bekerja sama dengan Organisasi dan Himpunan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam STAIN NATUNA, menggelar acara halal bihalal dan dialog interaktif Pemerintah Kabupaten Natuna bersama Mahasiswa Natuna se-Indonesia, lewat via zoom di Ruang Aula Lantai 4 Kampus STAIN NATUNA, Selasa 01/06/2021.

Pemerintah  Kabupaten Natuna dalam hal ini Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan kata sambutan dalam acara tersebut.

Dalam acara tersebut Rodhial Huda menyampaikan bahwa “kami dari Pemerintah Daerah ingin mendengar dan melihat kontribusi mahasiswa untuk kemajuan Natuna kedepan, kalau kami dulu sebagai mahasiswa yaitu kontribusinya adalah belajar dengan baik supaya menjadi orang yang profesional dan mempunyai bekal dan pengetahuan untuk kemajuan daerahnya masing-masing dengan gelar dan ilmu yang mereka tempuh selama menjalani pendidikan”. Ujar Rodhial Huda

Wakil Bupati Rodhial Huda menambah “pada saat menjalani pendidikan di perguruan tinggi seorang mahasiswa haruslah memiliki fokus untuk tetap berusaha mengembangkan ilmu ke jurusannya, pada saat kelulusan nanti tidak dikatakan sebagai lulusan abal-abal. Jadi kontribusi mahasiswa ialah yaitu belajar dengan baik dan bersungguh-sungguh, sehingga kita bisa menguasai ilmu ke jurusan yang kita ambil di Perguruan Tinggi dan diterapkan di dunia pekerjaan dan bisa berkontribusi untuk masyarakat banyak, belajar dari sekarang dengan baik”.

Selanjutnya Rodhial Huda menambahkan “belajar boleh saja di mana saja, tetapi sekolah hanya bisa di tempat-tempat tertentu, belajar tidak harus berkumpul, tetapi sekolah harus berkumpul, belajar tidak harus mengeluarkan biaya, tetapi sekolah mengeluarkan biaya. Jadi untuk itu belajar lah, karena untuk menuju kesuksesan di mulai dari belajar”. Jelasnya

Pada Kesempatan yang sama Presiden Mahasiswa STAI NATUNA Safar  menyampaikan kata sambutan bahwa “tujuan halal bilhal dan dialog interaktif Pemerintah Kabupaten Natuna bersama Mahasiswa Natuna se-Indonesia ini yaitu salah satunya menjaga tali silaturahmi antar mahasiswa Natuna se-Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Natuna dan juga kami ingin memiliki hubungan yang baik dengan pemda, yaitu  Pemerintah yang pro Mahasiswa, kami berharap acara ini apa keluhan masyarakat terhadap kinerja Pemerintah bisa kami sampai nantinya”. Ujar Safar

Dalam acara tersebut turut hadir yaitu Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Ketua STAI Natuna, Ketua Yayasan Abdi Umat, Ketua Senat, Presiden Mahasiswa STAI NATUNA, Mahasiswa Natuna se-Indonesia, berserta Ketua Himpunan dan Ketua Organisasi Sekolah Tinggi Agama Islam STAIN NATUNA.

(Diskominfo/Sadria)