Home / Natuna News / Dalam rangka menjalin silaturahmi, Wakil Bupati Natuna laksanakan Safari Ramadhan 1440 H Perdana di Desa Sungai Ulu

Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti  menghadiri acara Safari Ramadhan 1440 Hijriyah yang diselenggarakan di Masjid An – Nahar Desa Sungai Ulu Kecamatan Bunguran Timur, Senin (13/5) malam.

Turut hadir dalam rombongan Pemkab Natuna diantaranya beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan dari pihak penyelenggara hadir Kepala Desa Sungai Ulu, alim ulama dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Ngesti  menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi kepada masyarakat yang ada di Kecamatan yang ada di Kabupaten Natuna sekaligus untuk menyampaikan informasi tentang Pembangunan yang ada di Kabupaten Natuna.

Saat ini Desa Sungai Ulu sudah ditetapkan sebagai Desa Layak Anak, untuk itu Ngesti menyampaikan agar anak-anak dapat melanjutkan pendidikan dan tidak putus sekolah apalagi saat ini di Desa Sungai sudah berdiri SMK Negeri Pariwisata yang bisa dijadikan sarana untuk menuntut ilmu tentang kepariwisataan.

Ngesti menyampaikan pada tahun 2018 Kabupaten Natuna telah ditetapkan sebagai kawasan Geopark Nasional dan diharapkan tahun 2020 dapat ditingkatkan menjadi kawasan Geopark Dunia yang tentunya kedepannya akan menjadi daerah pariwisata yang membutuhkan banyak SDM dibidang Kepariwisataan.

Pemerintah Daerah berharap dengan pesatnya perkembangan pembangunan yang ada di Kabupaten Natuna, Masyarakat diharapkan dapat mendukung segala program yang telah berjalan dan menggunakan fasilitas yang ada dengan sebaik mungkin.

Pada akhir sambutannya Ngesti menyampaikan agar Ramadhan tahun ini masyarakat dapat lebih meningkatkan kualitas ibadah dari tahun sebelumnya.

Selanjutnya Kades Sungai Ulu, Hermanto menyampaikan beberapa hal terkait dengan pembangunan yang telah dilaksanakan di desa Sungai Ulu dan juga permasalahan yang ada.(Humas_Pro/Sri & Jasifah)

dok.humpro (izar)

RILIS PERS, Nomor : 872 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019