Home / Natuna News / Hari Kesehatan Nasional, DWP Dinkes PPKB Gelar Bazar

Hari Kesehatan Nasional, DWP Dinkes PPKB Gelar Bazar

Tgl Rilis: Monday, 19 November 2018 | 03:44

(WartaKominfo) – Hari Kesehatan Nasional terus diperingati dengan tujuan untuk meningkatkan pemahanan dan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya menjaga kesehatan. Kegiatan yang dihelat pun berbeda-beda.

Pagi ini, berbagai menu makanan ditawarkan pada acara Bazar Makanan yang digelar di Halaman Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kabupaten Natuna. Senin, (19/11/2018).

Acara tersebut diselenggarakan hanya satu hari saja. Berbagai makanan yang dihidangkan oleh panitia tersebut adalah makanan khas melayu, khususnya Natuna, seperti Lakse, Roti Kirai, Bubur Lebe dan lainnya.

Perhelatan bazar tersebut masih dalam rangka memperingati  Hari Kesehatan Nasional (HKN) 12 November lalu.

Hal ini dikatakan oleh Ketua DWP Dinkes PPKB Kabupaten Natuna, Massitah Faisal kepada WartaKominfo.

“DWP Dinkes berinisiatif menggelar bazar makanan hari ini dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke- 54.”, tutur Masitah.

Masitah juga mengatakan, selain  memperingati HKN,  kegiatan tersebut digelar bertujuan untuk menambah pemasukan DWP Dinkes PPKB.

(Diskominfo/Fera)