Home / Natuna News / Hari Pramuka ke-53 Tahun 2014

Hari Pramuka ke-53 Tahun 2014

Kemah Bersama “Mantapkan Pembentukan Karakter Kaum Muda Melalui Gugus Depan Terakreditasi”
Dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke – 53, Kwarcab Natuna mengadakan kegiatan perkemahan, yang dilaksanakan mulai tanggal 12 s/d 14 Agustus 2014, lokasi kegiatan bertempat di Gunung Air Hiu, Desa Ceruk – Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna.
Dalam acara tersebut, turut juga dimeriahkan oleh seluruh Gugus Depan yang ada di setiap sekolah se-Kabupaten Natuna. Selama kegiatan berlangsung, berbagai agenda kegiatan dilaksanakan, diantaranya upacara pembukaan, malam renungan dan hari puncak, yaitu upacara peringatan Hari Pramuka ke-53 yang dilaksanakan di lapangan bola, Desa Ceruk tersebut.

Akibat adanya kegiatan perkemahan ini, yang tepatnya berlokasi di area wisata Air Terjun Ceruk, membuat tempat wisata yang biasanya dikunjungi orang setiap hari minggu tersebut, tampak ramai setiap hari selama kegiatan berlangsung. Selain dari para peserta perkemahan, ada juga dari kalangan masyarakat yang datang ingin menyaksikan kegiatan tersebut. Nampak di lokasi, terlihat tenda-tenda para peserta dan para pembina, yang tersusun rapi dari berbagai bentuk ragam dan kreatifitas dari masing-masing peserta.

(Ditulis oleh : Sumardi – Staf Bid. Kominfo, Dishub Kominfo)