Home / Natuna News / Hendak Diajukan ke Presiden, Hamid Rizal Serap Aspirasi Masyarakat Natuna

Hendak Diajukan ke Presiden, Hamid Rizal Serap Aspirasi Masyarakat Natuna

Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si bersama sejumlah pemangku kepentingan, melakukan pertemuan dengan Asisten Pribadi Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Letkol Ponco, bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Selasa (04/03) siang. Pihak Istana Negara telah menghubungi Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna untuk segera menyampaikan berbagai usulan, yang akan dibawa oleh Presiden RI ke Amerika untuk dibahas.

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Natuna Andes Putra, S.Pd, Wakil Ketua II Jarmin Sidik, SE., Ketua Komisi I Wan Arismunandar, S.Sos.,  Ketua Komisi II Marzuki, SE., serta Anggota Komisi II Ibrahim. Lalu Sekretaris Daerah Natuna Wan Siswandi, S.Sos., M.Si., Dandim 0318 Natuna Letkol (Czi) Ferry Kriswardana, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para perwakilan Ormas, OKP, tokoh masyarakat, perwakilan nelayan serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Hamid Rizal menuturkan, bahwa dirinya sengaja mengundang sejumlah unsur lintas sektoral untuk mengumpulkan data-data riil yang akan disampaikan kepada Presiden RI Ir. H. Joko Widodo.

Hamid Rizal mengakui, pihak Istana Negara telah menghubungi Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna untuk segera menyampaikan berbagai usulan, yang akan dibawa oleh Presiden RI ke Amerika untuk dibahas. Sedangkan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Amerika Serikat pada 12 Maret 2020 mendatang, dijadwalkan akan bertemu dengan Presiden Amerika Donald Trump, untuk membahas secara khusus rencana percepatan pembangunan di Kabupaten Natuna.

Namun Hamid menegaskan bahwa aspirasi yang disampaikan hendaknya bersifat prioritas membangun dan memajukan pembangunan daerah serta mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hamid juga menjelaskan bahwa berdasarkan informasi dari Duta Besar Amerika untuk Indonesia di Jakarta, pihaknya berwacana membangun Bandara Sipil bertaraf Internasional dan Pelabuhan Samudera di Pulau Bunguran Besar, Natuna. Untuk itu lanjutnya, dalam waktu dekat akan ada tim survey turun lapangan, guna mengumpulkan data-data bagi perencanaan pembangunan Bandara dan Pelabuhan yang dimaksud.

Sementara itu Sispri Menkopolhukam RI, Letkol Ponco dalam kesempatan tersebut juga menjelaskan, bahwa dirinya mendapat amanah langsung dari Kementeriannya, untuk mengumpulkan aspirasi masyarakat Natuna secara umum, yang nantinya akan menjadi landasan bagi Pemerintah Pusat dalam menentukan program pembangunan di Kabupaten Natuna. (Pro_Kopim/Red/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1122 /PRO_KOPIM/2020