Home / Natuna News / Kunjungan Kemenkumham Kepri, Wakil Bupati Natuna Harapkan Akan Ada Kerja Sama Dalam Penyelesaian Permasalahan Hukum Dan HAM di Daerah Perbatasan

(wartaKominfo)– Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Menerima Kunjungan Kerja Rombongan Kepala Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Kepulauan Riau.

Kedatangan rombongan di sambut baik oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda berserta jajaran Forkopimda bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Jum’at 22/03/2024.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan ucapan terima atas kedatangan kepala Kakanwil Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau ke Natuna.

“Terimakasih kepada Kakanwil Provinsi Kepulauan Riau telah hadir bersama kami Forkompinda Kabupaten Natuna dalam ruangan ini dalam keadaan sehat walafiat,” ucapnya

Beliau menyampaikan bahwa kedatangannya rombongan ini adalah untuk menjalin silaturahmi bersama yang hadir.

“Kedatangan beliau beserta jajarannya adalah menjalin silaturahmi bersama kita yang hadir disini, dalam meningkatkan hubungan kerjasama terkait permasalahan Hukum dan HAM,” pungkasnya

Beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan rombongan ini adalah terkait dengan pembangunan lapas di daerah Kabupaten Natuna oleh sebab itu masyarakat dan segenap jajarannya ingin mengetahui informasi lebih lanjut terkait pembangunan lapas tersebut.

“Selain itu kedatangan beliau datang ke Natuna adalah satunya adalah terkait akan di bangunannya lapas di daerah kita, oleh sebab itu hadirnya beliau di sini akan memperjelas keberlanjutan pembangunan lapas tersebut,” jelasnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan harapan melalui pertemuan bersama dengan Kakanwil Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau akan terjalin hubungan kerja sama yang kokoh terkait dalam penyelesaian permasalahan hukum dan ham di daerah perbatasan.

“Semoga kehadiran rombongan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau akan memperkuat tali silaturahmi antar kita semua dan akan memperkokoh kerja sama, dan kepedulian yang kuat terkait di permasalahan Hukum dan HAM di daerah perbatasan,” harapan Beliau

Sementara dalam kesempatan yang sama Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau I Nyoman Gede Surya Mataram menyampaikan ucapan terima atas sambutan hangat Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

“Terima kepada pak Wakil Bupati berserta jajaran sudah menyambut kedatangan kami di sini sangat hangat kami nyaman atas sambutannya,” ucapnya

Beliau juga menyampaikan kedatangan beliau adalah untuk menjalin silaturahmi guna memperkokoh hubungan kerja sama.

“Kedatangan kami ke Natuna sekaligus bertemu dengan bapak-bapak di Forkompinda Kabupaten Natuna tidak lain dan tidak bukan adalah ingin menjalin silaturahmi guna memperkuat kerjasama terkait masalah Hukum dan HAM,” pungkasnya

Terkait adanya pembangunan lapas di Daerah Kabupaten Natuna beliau juga menyampaikan bahwa pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak pusat terkait pembangunan dengan harapannya semoga terealisasi secepatnya pembangunan lapas ini.

“Terkait adanya pembangunan lapas di daerah Kabupaten Natuna beberapa waktu lalu kami sudah mengecek kondisi lapangan, kami juga mengucapkan terima kepada Pemerintah Kabupaten Natuna sudah menyediakan lahan untuk kami, semoga pembangunan ini akan terealisasi karena kami sudah juga berkoordinasi dengan kemenkumham pusat terkait pembangunan lapas ini,” jelasnya

Acara tersebut di tandai dengan penyerahan cendramata dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna kepada Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau. Kemudian di Lanjutkan dengan Penyerahan Cendramata dari Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekertaris Daerah Kabupaten Natuna, Asisten lll Bidang Administrasi, Kepala Kejaksaan Agung Natuna, Kepala Pengadilan Agama, Dandim 0318, Danlanal Ranai, Danlanud Ranai, Danyon Komposit, Kapolres Natuna, Bakamla Natuna, Dinas Pariwisata, dan Rombongan Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Kepulauan Riau.

Diskominfo/Sadria