Home / Natuna News / Lepas Peserta Raimuna Nasional ke -XII, Bupati Natuna : Semoga Pulang ke Natuna Membawa Nama Harum Natuna

(wartaKominfo) – Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna menggelar acara Pelepasan Peserta Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023, bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Kamis, 10/08/2023.

Peserta Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023 kontingen Natuna di lepas secara resmi oleh Bupati Natuna Wan Siswandi.

Bupati Natuna Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Pramuka adalah bagian dari memajukan pendidikan karena pramuka dapat membentuk karakter anak.

“Pramuka ini adalah bagian dari memajukan pendidikan dalam membentuk karakter anak, membentuk kemandirian, oleh sebab itu kami dari pemerintah usahakan untuk memberangkatkan peserta dari Natuna untuk ikut Raimuna ke Bumi Perkemahan Cibubur”. Ujarnya

Wan Siswandi memberikan arahan kepada seluruh kontingen Raimuna Kabupaten yang mengikuti kegiatan Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023 agar melakukan kegiatan sesuai SOP yang berlaku.

“Untuk peserta kontingen Raimuna Kabupaten Natuna agar selalu mengikuti kegiatan dan arahan harus sesuai dengan SOP yang berlaku agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan”. Pungkasnya

Bupati Natuna Wan Siswandi juga berharap semoga kegiatan Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023 berjalan dengan lancar.

“Saya harap kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar dari mulai keberangkatan sampai pulang kembali ke Natuna, semoga membawa nama harum untuk Kabupaten Natuna”. Ucapnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan pesan agar peserta untuk menjaga nama baik diri sendiri, keluarga dan nama baik kontingen.

“Jaga nama baik diri kita sendiri, orang tua dan daerah yaitu Kabupaten Natuna kita, jangan sombong karena sudah terpilih, karena ini semua anugerah Allah SWT”. Tutupnya.

Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna Erwenadi menyampaikan laporan kegiatan.

“Acara Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023 di gelar Bumi Perkemahan Cibubur pada tanggal 14-24 Agustus. Dengan peserta Raimuna yang sudah di seleksi dan terpilih terdiri dari Pramuka Bunguran Timur, Selatan , Pulau Tiga, Timur Laut“. Jelasnya

Erwenadi Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna menyampaikan tujuan kegiatan.

“Tujuan kegiatan ini sebagai wadah pertemuan bagi Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega untuk pererat persaudaraan sesama anggota Pramuka”. Ujarnya

Acara di tandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati Natuna kepada perwakilan peserta dan di lanjutkan dengan foto bersama.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna, Pengurus Kwarcab Pramuka Kabupaten Natuna dan Peserta Raimuna Nasional ke -XII Tahun 2023 Kontingen Natuna.

Diskominfo/Sadria