Home / Natuna News / Mendorong Aktivitas Positif Generasi Muda

Mendorong Aktivitas Positif Generasi Muda

(WartaKominfo) – “Tujuan yang ingin kita capai dalam kegiatan ini adalah :
1. Untuk memeriahkan semarak bulan suci Ramadhan.
2. Untuk mendorong aktivitas positif dari generasi muda kita.
3. Untuk melestarikan kegiatan seperti musik sahur yang mungkin sudah mulai kita tinggalkan.” tutur Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Natuna, Hardiansyah .

Hardiansyah menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan Festival Sahur ini dilatar belakangi oleh ide dari IKKB Natuna yang merupakan kali kedua setelah sebelumnya digelar pada Ramadhan 1439 H.

Kepala Disparbud tersebut mengucapkan terimakasih kepada para pelaku wisata yang selalu mendukung dan membantu dalam penyebarluasan informasi maupun dokumentasi, khususnya melalui media sosial.

Menurut Hardiansyah, antusias masyarakat yang meningkat tercermin dari jumlah tim yang menjadi peserta pada lomba tersebut.

“Alhamdulillah antusias dari masyarakat terutama remaja meningkat. Tahun lalu 12 tim, sedangkan tahun ini berjumlah 18 tim” kata Hardiansyah.

Pihak Disparbud menyampaikan dukungannya terhadap ide-ide untuk kegiatan seperti ini, dan membuka peluang sebesarnya dari seluruh komunitas masyarakat untuk membuat event seperti ini.

Pada kesempatan tersebut, Hardiansyah juga menginformasikan bahwa, pariwisata di Natuna terus menggeliar. Apalagi Natuna sudah ditetapkan sebagai Kawasan Geopark Nasional dan diusung menjadi Geopark Unesco.

Ada 3 hal keuntungan saat Natuna ditetapkan sebagai Kawasan Geopark Nasional yaitu :

1. Konservasi
2. Eedukasi, dan
3. Ekonomi berkelanjutan .

Dan 3 hal yang harus dipenuhi adalah :

1. Aksesibilitas
2. Atraksi, dan
3. Amunitas

“Kami terus berharap bahwa dukungan dari seluruh elemen masyarakat pelaku pariwisata untuk mengembangan wisata Natuna kedepan akan lebih baik lagi” Pungkas nya. (Diskominfo/Fera)