Home / Natuna News / Moda Transportasi Laut Dibuka, Natuna Siap Terapkan New Normal

Moda Transportasi Laut Dibuka, Natuna Siap Terapkan New Normal

Selasa (14/7) siang, Bupati Natuna, Drs. Abdul Hamid Rizal, M.Si menggelar rapat bersama Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna terkait Izin Operasi Transportasi Laut Kapal Roro dan Sabuk Nusantara.
Dalam sambutan pembukanya, Hamid Rizal menyampaikan bahwa saat ini moda transportasi laut kapal Roro (KMP. Bahtera Nusantara 01) yang akan melayani rute pelayaran pada 17 Juli 2020 mendatang memang sangat dinanti oleh masyarakat Kabupaten Natuna.
Hal ini mengingat tingginya kebutuhan transportasi masyarakat mengingat beberapa bulan belakangan segala akses transportasi terpaksa ditutup dalam rangka pencegahan penyebaran Covid – 19.
Adapun kebutuhan terhadap transportasi saat ini adalah terkait pemenuhan kebutuhan masyarakat, serta transportasi terkait jadwal sekolah maupun perkuliahan mahasiswa diluar daerah.
Pembukaan pelayanan pelabuhan dan pelayaran merupakan penerapan New Normal ditengah Pandemik Covid -19. Hamid Rizal berharap agar segenap Tim Gugus Tugas Covid – 19 dapat lebih focus dalam menerapkan aturan protocol kesehatan di posko-posko pelayanan masyarakat, serta terus mensosialisasikan kepada masyarakat terutama prilaku hidup bersih dan sehat dalam pencegahan Wabah Corona di Natuna.
Dalam penerapannya, para penumpang baik naik maupun turun di Natuna juga diwajibkan untuk melampirkan Surat Keterangan Kesehatan (Rapid Test), guna mendeteksi maupun mencegah penularan Covid-19.
Selain itu, Armada Transportasi yang melayani pelayaran rute dari dan menuju Natuna juga wajib menyediakan ruangan isolasi, tenaga medis serta menerapkan protocol kesehatan dalam pelayanan kepada masyarakat. (Pro_kopim/Zq)