Home / Natuna News / Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Serasan Tahun 2024

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Serasan Tahun 2024

(wartaKominfo) – Senin, 5 Februari 2024. Bertempat di Gedung BPMKS. Bupati Wan Siswandi didampingi Wakil Rodhial Huda berserta tim asistensi membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Serasan Tahun 2024 untuk anggaran 2025.

Sebelum memulai Musrenbang dilaksanakan dengan penyerahan secara simbolis lumbung pangan kepada Camat Serasan, penyerahan Kunci Tosa kepada Kepala Desa Pangkalan, penyerahan simbolis paket Hygiene Kit kepada masyarakat Serasan dan juga penyerahan cadangan pangan Pemerintah (CPP) dalam bentuk bantuan pangan.

Mengusung tema “Pemantapan Pembangunan Ekonomi Maritim Dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Natuna Yang Unggul Dan Sejahtera’ kegiatan dibuka langsung oleh Bupati Natuna.

Dalam membuka Musrenbang tingkat Kecamatan ini Bupati Natuna menerangkan acara Musrenbang yang mesti dilakukan terus menerus dalam perencanaan pembangunan. Untuk tingkat Kabupaten nantinya melihat kebutuhan ditingkat kecamatan bahkan sampai ke kelurahan/desa.

“Kegiatan musrenbang berbeda dengan aspirasi tentunya, segala bentuk usulan disesuaikan dengan kekuatan anggaran dan kebutuhan tentunya,” terang Bupati

Pada kesempatan ini juga Bupati menjelaskan kondisi keuangan daerah dari awal beliau bersama Wakil Bupati menjabat yang mengalami defisit anggaran dalam APBD.

“Berbagai kegiatan dan pembangunan yang berjalan salah satunya dengan bantuan dana Instruksi Presiden (Inpres) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) yang peruntukannya secara spesifik untuk pembangunan fisik yang tidak bisa digantikan dengan kegiatan lain,” sambung Bupati

Adapun tujuan akhir dari musrenbang tingkat Kecamatan ini adalah membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan lintas desa/kelurahan.

Diskominfo/Dani