WartaKominfo – Memasuki H-3 Hari Raya Idul Fitri 1447 H/ 2026, Bupati Natuna Cen Sui Lan melakukan peninjauan Terminal Bandara Raden Sadjad Natuna untuk memastikan kelancaran arus mudik transportasi udara, Selasa (17/3/2026).

Bupati Cen Sui Lan di dampingi unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Natuna bersama instansi terkait melakukan pengecekan ruang tunggu dan ruang kedatangan di terminal bandara untuk memastikan langsung kesiapan sarana dan prasarana serta optimalisasi pelayanan kepada masyarakat menjelang puncak arus mudik.
Selain itu, peninjauan ini juga bertujuan untuk mengantisipasi potensi lonjakan penumpang, sekaligus menjamin keamanan dan kenyamanan pengguna jasa transportasi, baik udara maupun laut.

“Kami ingin memastikan seluruh fasilitas transportasi dalam kondisi siap dan aman, sehingga masyarakat dapat melakukan perjalanan mudik dengan nyaman. Koordinasi lintas instansi juga terus kami perkuat untuk mengantisipasi lonjakan penumpang,” ujar Cen Sui Lan.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap memperhatikan keselamatan selama perjalanan serta mematuhi aturan yang berlaku di setiap moda transportasi.

“Kita berharap melalui pemantauan ini, arus mudik Lebaran tahun 2026 dapat berjalan lancar, aman, dan tertib, sehingga masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idulfitri bersama keluarga dengan penuh kenyamanan,” tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat daerah dan pimpinan instansi vertikal, di antaranya perwakilan Danlanud Raden Sadjad, Komandan Lanal Ranai, Dandim 0318 Natuna diwakili Danramil Ranai, Kapolres Natuna, Dandenhanud Kopasgat Natuna, Kasi Intel Kajari Natuna, Kakansar Natuna, serta Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Kesehatan Natuna. Diskominfo/MD