Home / Natuna News / Pemda Natuna bersama BPK Kepri Menggelar Rapat Membahas Entry Meeting Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar rapat bersama Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Kepulauan Riau guna membahas Entry Meeting Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Natuna, bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Rabu, 11/10/2023.

Rapat tersebut di pimpin oleh Kepala Inspektorat Kabupaten Natuna ROBERTUS L.S, S.H, M.M.

Dalam sambutannya Kepala Inspektorat Kabupaten Natuna Robertus menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah tahap penting dalam pemeriksaan yang dapat mengukur keberhasilan Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting.

“Entry meeting adalah salah satu tahap penting dalam pemeriksaan, yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelancaran pemeriksaan Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting. Entry meeting merupakan bentuk komunikasi yang dilakukan oleh pemeriksa kepada entitas terperiksa”. Ujarnya

ROBERTUS L.S, S.H, M.M juga menyampaikan melalui kegiatan pihaknya dan beberapa OPD terkait akan mendapatkan panduan dan pedoman yang kuat yang mana pedoman ini akan akan pihaknya ikuti dalam kinerja percepatan pencegahan angka stunting.

“Melalui Kegiatan Entry meeting kami akan juga mengetahui panduan atau pedoman harus kami ikuti dalam melakukan Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting, agar nantinya kami Kedepannya tidak adanya miss komunikasi ketika dalam menjalankan Audit Kinerja Percepatan Penurunan Stunting”. Ucapnya

Pihaknya juga saling koordinasi dengan pihak OPD lain agar berperan aktif dan serius dalam kinerja percepatan pencegahan angka stunting di Kabupaten Natuna.

“Dalam upaya percepatan pencegahan dan penanganan stunting di Kabupaten Natuna kami selalu mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah terkait agar berperan aktif dan serius dalam kinerja percepatan pencegahan angka stunting di Kabupaten Natuna”. Pungkasnya

Di akhir sambutannya Kepala Inspektorat Kabupaten Natuna ROBERTUS L.S, S.H, M.M menyampaikan harapan melalui kegiatan ini memberikan bukti nyata dalam kinerja percepatan pencegahan angka stunting.

“Semoga melalui kegiatan ini, kita akan saling berkoordinasi dan saling berkerja sama sehingga dapat memberikan bukti nyata dengan turunnya angka stunting di Kabupaten Natuna”. Tutupnya

Turut hadir dalam acara Inspektur Inspektorat Kabupaten Natuna, Kepala Kantor Kementerian Agama Natuna, Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Natuna, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Dispendukcapil Kabupaten Natuna, Kepala Diskominfo Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Perkim Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria