Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Rakor dan Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2023

Pemda Natuna Gelar Rakor dan Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2023

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2023. Bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Kamis, 09/11/2023.

Rapat tersebut di buka langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswandi.

Dalam sambutannya Bupati Wan Siswandi menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini membahas evaluasi dalam pelaksanaan anggaran di tahun 2023.

“Rapat ini mempunyai peran penting dalam pelaksanaan evaluasi pelaporan penyerapan anggaran. Rapat koordinasi ini juga penting, mengingat realisasi APBD merupakan tolak ukur Pemerintah untuk mendorong pembangunan di Daerah guna meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat”. Ucapnya

Wan Siswandi juga menyampaikan Rapat Koordinasi ini di gelar untuk menilai kemajuan Pemerintah dalam melakukan pembangunan serta ketaatan terhadap administrasi penyelenggaraan kegiatan pembangunan.

“Selain rapat ini di gelar untuk menilai kemajuan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Natuna serta ketaatan terhadap administrasi penyelenggaraan kegiatan pembangunan agar target indikator kinerja dapat tercapai, termasuk optimalisasi pelaksanaan kegiatan”. Ujarnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan untuk semua OPD semakin memahami realisasi anggaran tepat waktu sesuai rencana anggaran kas.

“Para Kepala OPD dapat semakin memahami pentingnya realisasi anggaran tepat waktu sesuai rencana anggaran kas, mengindentifikasi dan mengevaluasi program dan kegiatan yang telah dilaksanakan sesuai dengan target kinerja yang telah ditentukan”. Tutup nya

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Asisten l dan ll, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Kepala Badan dan Kepala Bagian di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria