Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Upacara Memperingati HUT RI ke 73

Pemda Natuna Gelar Upacara Memperingati HUT RI ke 73

(WartaKominfo) – Permerintah Daerah Kabupaten Natuna menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari  Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-73. Jumat,  (17/08/2018).

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan tersebut dihelat di Pantai Kencana Ranai,  Kecamatan Bunguran Timur,  Kabupaten Natuna pada pukul 10:00 WIB.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti,  Sekda Natuna, Wan Siswandi, seluruh anggota DPRD Natuna, seluruh Pimpinan FKPD,  OPD, Tokoh Masyarakat serta Tokoh Agama di Lingkungan Kabupaten Natuna.

Pada pelaksanaan Upacara, Bupati Natuna,  Hamid Rizal bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara Ketua Dewan Perwakilan Rakyat  Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna bertindak sebagai pembaca Teks Proklamasi 1945. Kemudian yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Wakil Komandan Batalyon Komposit I Gardapati,  Kapten Alse Ariyanto.

Sedangkan peserta dalam upacara tersebut adalah terdiri dari TNI,  POLRI, Pegawai baik PNS, PTT di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Natuna. Selanjutnya,  guru, Anggota Radio Antar Penduduk  Indonesia (RAPI),  dan beberapa pelajar utusan sekolah

Dalam kesempatan tersebut,  Bupati Natuna, Hamid Rizal menyerahkan secara langsung bantuan alat untuk pertanian kepada perwakilan kelompok tani berupa traktor,  mesin bajak sawah, dan mesin pompa air secara simbolis.

Bantuan tersebut berasal dari Kementirian Pertanian Republik Indonesia pada anggaran 2018 melalui Dinas Pertanian Kabupaten Natuna.

Ribuan masyarakat terlihat antusian memadati sekitaran prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih.

Di penghujung acara, turut tampil Marching Band dari SMAN 2 Bunguran Timur, dengan beberapa atraksi mayoret dan penari saat memainkan musik, ditambah dengan rangkaian pemberian kue ulang tahun menambah semaraknya acara tersebut.

Acara tersebut berjalan lancar hingga berakhir pada pukul 11:00 WIB.

Galeri Upacara Memperingati HUT RI ke 73

(Diskominfo/Fera)