Home / Natuna News / Pemerintah Kabupaten Natuna Gelar Ceramah Agama ‘Memuliakan Sya’ban, Menjemput Ramadhan’

(wartaKominfo) – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang akan datang sebentar lagi. Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar ceramah Agama yang dilaksanakan bertempat di Masjid Agung Natuna ba’da Maghrib. Selasa, 20 Februari 2024.

Sekda Natuna, Boy Wijanarko dalam kesempatan ini memperkenalkan Buya H. Zulhendri Rais yang menjadi penceramah pada kesempatan ini dan juga sebagai Ketua Dewan Pengawas Syariah (DPS) Bank Riau Kepri Syariah.

‘Memuliakan Sya’ban, Menjemput Ramadhan’ merupakan tema dalam tausiyah ini. Dimana Sya’ban merupakan bulan ke-8 dalam penanggalan Hijriyah. Bulan ini merupakan bulan antara dua bulan mulia, yaitu bulan Rajab dan bulan Ramadhan.

Buya Zulhendri dalam tausiyah juga menjelaskan kan salah satu peristiwa di bulan syaban ini kiblat kaum muslimin berpindah.

“Awalnya kiblat kaum muslimin menghadap ke Baitul Maqdis, kemudian kiblat berpindah ke arah Makkah,” jelas Buya.

Hadir dalam kegiatan ceramah ini diantaranya kepala OPD dan ASN dilingkungan pemerintah Kabupaten Natuna, unsur anggota TNI Polri, Staf BRK Syariah, Mahasiswa STAI Natuna serta Pelajar se-Bunguran Timur.

Diskominfo/Dani