Home / Natuna News / Pemkab Natuna Raih Tiga Kali Predikat WTP, Bupati Hamid Ucapkan Apresiasi Kinerja OPD

Batamtimes.co – Natuna – Bupati Abdul Hamid Rizal mengucapkan apresiasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD), atas keberhasilan pemerintah Kabupaten Natuna kembali meraih predikat Wajar Tanpa Kecuali (WTP) tahun 2019.

Hal tersebut diungkapkan, Hamid Rizal saat pengumuman predikat WTP  disampaikan BKP RI Perwakilan Kepri melalui Video Conference.

Pada acara penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD kepada sejumlah Pemerintah Daerah Se-Provinsi Kepri, Jum’at (29/05) kemarin, tampak dihadiri Ketua DPRD Natuna Andes Putra, Wakil Bupati Ngesti Yuni Suprapti, Sekda Wan Siswandi dan sejumlah OPD Pemkab Natuna.

Hamid Rizal, mengapresiasi kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah bekerja keras dalam menyusun LKPD Kabupaten Natuna tahun anggaran 2019.

Selain OPD, Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada pihak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, yang telah bersinergi dengan baik dengan Pemerintah Daerah, sehingga prestasi WTP ini kembali diraih untuk yang ketiga kalinya sejak tahun 2017, 2018 dan 2019.

Namun sebelumnya, ditahun anggaran 2016 lalu, pemerintah daerah hanya berhasil meraih predikat Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari BPK RI.

Menurut Hamid Rizal, pencapaian predikat WTP tentu saja tidak dapat diraih dengan mudah. Tanpa adanya kerjasama dan kerja keras antar stake holder predikat tersebut tidak akan pernah tercapai, ujarnya.

Dia berharap kepada seluruh jajarannya, agar terus bekerja dengan maksimal, sehingga prestasi membanggakan ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan, menuju Kabupaten Natuna kearah yang lebih baik lagi, pungkas Hamid Rizal.

(Pohan/Humpres)

Sumber : https://www.batamtimes.co/2020/06/02/pemkab-natuna-raih-tiga-kali-predikatwtp-bupati-hamid-ucapkan-apresiasi-kinerja-opd/