Home / Natuna News / Pemkab Natuna Usul Ajak Jalan-Jalan 238 WNI Sebelum Pulang Karantina

Pemkab Natuna Usul Ajak Jalan-Jalan 238 WNI Sebelum Pulang Karantina

Tgl Rilis: Saturday, 15 February 2020 | 09:21

Liputan6.com, Natuna – Pemulangan Warga Negara Indonesia (WNI) dari Hubei, China yang diobservasi di Natuna akan dilaksanakan Sabtu, 15 Februari 2020, sore.

Kepala Seksi Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas kesehatan Kabupaten Natuna Hikmat mengatakan, sebelum pulang ke rumah masing-masing, pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Kesehatan mengusulkan untuk mengajak 238 WNI yang menjalani observasi tersebut untuk jalan-jalan menikmati keindahan alam pulau Natuna.

“Agar WNI lebih fresh saat ketemu keluarga,” katanya, Jumat (14/2/2020).

Hikmat mengatakan, saat rapat dengan komisi IX di kantor Bupati usulan tersebut sudah diutarakan. Namun, keputusan ada di Panglima Komando Gabungan TNI

“Apakah disetujui atau tidak, di tangan mereka,” katanya.

Saat pemulangan 238 WNI, dirinya memastikan, semua perangkat dinas kesehatan akan turut serta bergabung bersama saudara-saudara WNI.

Sebelumnya, diberitakan sebanyak 238 Warga Negara Indonesia dievakuasi dari China setelah wabah Virus Corona merebak di negeri tirai bambu tersebut.

Sumber : https://www.liputan6.com/regional/read/4179167/pemkab-natuna-usul-ajak-jalan-jalan-238-wni-sebelum-pulang-karantina?source=search

Official Site Manager Natuna Regency Website
Jl. Batu Sisir - Bukit Arai, Gedung B Lantai II - P. Senoa, Ranai - Natuna 29783, Indonesia.
Email: natuna@natunakab.go.id, Telp: +62-773-31554, +62-773-31554.