Home / Natuna News / Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karyasatya X, XX, XXX Tahun 2017 Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna

Tgl Rilis: Friday, 13 October 2017 | 02:51

Acara dilaksanakan di Gedung Serbaguna Sri Serindit Ranai, Kamis (12/10) pagi, dihadiri Wakil Bupati Natuna, Ketua beserta beberapa anggota DPRD, OPD, FKPD dan salah satu tokoh perjuangan Kabupaten Natuna (Prof. DR. Ryaas Rasyid, M.A.Ph,D) dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutan Bupati Natuna, Drs.H. Abdul Hamid Rizal, M.Si mengatakan bahwa penganugrahan tanda kehormatan merupakan wujud apresiasi dan penghargaan yang diberikan kepada PNS yang memiliki semangat, prestasi dan dedikasi serta loyalitas terhadap Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, negara dam pemerintah.

Keberadaan Aparatur Sipil Negara yang profesional merupakan suatu hal yang mendesak untuk diwujudkan, terlebih lagi saat ini regulasi terus berubah menuntut segenap pengayom masyarakat untuk memahami dan mampu mengimplementasikan tugas secara lebih profesional.

Bertepatan momentum Peringatan Hari Jadi Kabupaten Natuna ke 18 ini, Bupati mengajak segenap ASN dilingkungan Pemda Kab. Natuna untuk terus belajar, membenahi disiplin diri, memperkaya informasi terutama terkait pelaksanaan tugas serta memupuk rasa kebersamaan dan kerjasama segenap OPD khususnya, sebagaimana motto yang diangkat yaitu “Kerja Bersama Membangun Natuna Yang Sejahtera”.

Adapun PNS yang dianugerahi penghargaan Satyalencana Karyasatya berdasarkan tahun pengabdiannya adalah XXX tahun sebanyak 38 orang, XX tahun 33 orang dan X tahun sebanyak 337 orang, namun tidak semua dapat diserahkan dikarenakan ada yang meninggal dan sakit.

(Humas_P/Arf).