Home / Natuna News / Peringatan Nuzulul Qur’an Ramadhan 1433 H

Peringatan Nuzulul Qur’an Ramadhan 1433 H

Bulan Ramadhan mengandung begitu banyak hikmah dan keberkahan bagi seluruh umat Muslim di Dunia. Dalam menuju keridhoan Ilahi, telahpun diturunkan mukjizat terbesar kepada Nabi Besar Muhammad SAW sebagai pedoman dalam kehidupan dan sebagai sumber ilmu pengetahuan bagi orang-orang yang berfikir. Untuk itu, sudah sepantasnyalah setiap langkah dan kaki dalam kehidupan selalu mampu mencerminkan kandungan Al Quran sebagai Muslim yang ideal dan sumberdaya manusia yang berkualitas dan bertaqwa sebagai pelaku pembangunan.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna melalui sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Drs. H. Chaidir Char,M.Si pada peringatan Nuzulul Qur’an Ramadhan 1433 H, Minggu (05/08) malam di Masjid Agung Komplek Natuna Gerbang Utaraku.

Selanjutnya untuk memaknai Nuzulul Qur’an dalam rangka menciptakan sumberdaya manusia yang Qur’ani, dibutuhkan sebuah program pembinaan yang dimulai dari pendidikan kelompok masyarakat terdekat yang didukung oleh lingkungan masyarakat yang bernuansa religi. Namun untuk mewujudkan hal diatas, dibutuhkan kerja keras semua pihak, para alim ulama, tokoh masyarakat, para guru dan instansi terkait dalam pembangunan bidang keagamaan.

Ditambahkan pula bahwa dalam program bidang keagamaan, hendaknya seluruh ketua SKPD lebih perhatian dan menggalakkan para staf untuk berpartisipasi dalam peringatan hari – hari besar, sehingga tercipta nuansa yang religi yang tercipta secara tidak menciptakan nuansa pergaulan yang religi baik di tempat kerja, maupun masyarakat.

Dalam kesempatan ini juga Asisten mengajak agar Peringatan Nuzulul Qur’an dijadikan momentum untuk meningkatkan silaturrahmi, ukhuwah islamiyah serta memupuk rasa kepedulian social. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa sampai Saat ini masih banyak masyarakat yang masih hidup dalam kondisi yang kurang beruntung.

Selanjutnya, pemerintah daerah menyerahkan dana pembinaan rumah ibadah dan bantuan pengurus rumah ibadah sekaligus bantuan kepada masyarakat lansia di empat kecamatan di Pulau Bunguran secara simbolis yang diterima oleh Camat Bunguran Timur, Camat Bunguran Tengah, Camat Bunguran Timur Laut, Camat Bunguran Selatan.

Peliput : Endang Staf Humas Setda Kab. Natuna 06/08/2012