Perkuat Kualitas Data Pembangunan, Bupati Natuna Terima Audiensi Kepala BPS Provinsi Kepri

You are currently viewing Perkuat Kualitas Data Pembangunan, Bupati Natuna Terima Audiensi Kepala BPS Provinsi Kepri

WartaKominfo – Pemerintah Kabupaten Natuna menerima kunjungan audiensi Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepulauan Riau di Ruang Kerja Bupati Natuna, Bukit Arai, pada Kamis (09/04/2026).

Audiensi tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Natuna, didampingi Kepala Bapperida, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, serta Kepala Bidang E-Government Diskominfo Kabupaten Natuna.

Pertemuan berlangsung dalam suasana diskusi yang konstruktif, dengan fokus pada penguatan sinergi antara pemerintah daerah dan BPS dalam penyediaan serta pengelolaan data statistik sektoral. Hal ini dinilai penting sebagai dasar dalam perumusan kebijakan dan perencanaan pembangunan daerah yang tepat sasaran.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna menyampaikan bahwa ketersediaan data yang terukur dan dapat dipertanggungjawabkan menjadi salah satu faktor utama dalam mendukung efektivitas program pembangunan di daerah. Oleh karena itu, koordinasi lintas instansi perlu terus diperkuat agar data yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik dan mudah diakses.

Sementara itu, Kepala BPS Provinsi Kepulauan Riau menjelaskan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kolaborasi dalam pengelolaan data statistik sektoral di daerah. Ia menekankan pentingnya keselarasan data antar perangkat daerah guna menghasilkan informasi yang akurat, konsisten, dan terpercaya.

Melalui audiensi ini, diharapkan terbangun komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas tata kelola data di Kabupaten Natuna, sehingga dapat mendukung proses perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi pembangunan daerah secara lebih optimal. Diskominfo/D