Home / Natuna News / Safari Subuh, Gubernur Kepri Sambangi Masjid Ibnu Salim Ranai Darat

Safari Subuh, Gubernur Kepri Sambangi Masjid Ibnu Salim Ranai Darat

(wartaKominfo) – Jum’at 17 Februari 2023, Sebelum bertolak ke Kecamatan Bunguran Barat Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad melakukan kunjungan ke kelurahan ranai darat dengan safari subuh di Masjid Ibnu Salim Ranai Darat.

Dalam safari subuh ini rombongan Ansar Ahmad membawa Ustad Derry dalam acara tersebut.

Di awal acara Gubernur Ansar Ahmad mengajak jam’ah untuk bersholawat bersama kemudian di lanjutkan dengan tausyiah agama.

Dalam Tausiyah agama yang di sampai oleh Ustad Derry mengatakan kita manusia di bumi ini tidak adak apa-apanya di mata allah, apa yang kita punya di dunia semua sama di mata allah nanti di alam kubur.

“Apaan yang kita miliki di dunia ini baik pangkat, jabatan, kekuasaan, harta, tahta, ketika di alam kubur di hadapan allah swt kita semua sama, tidak ada apa-apanya”. Ujarnya

Ustad Derry juga mengatakan apa yang di miliki di dunia ini hanyalah titipan allah, dan akan kembali kepada allah swt.

“Semua yang kita miliki di dunia ini hanya allah titipkan untuk sementara tidak akan lama, nanti akan di ambil oleh allah swt ketika kita sudah di alam kubur nantinya”. Ucapnya

Diakhir Tausiyahnya Ustad Derry mengajak jama’ah untuk mengajak menggunakan jabatan, kekuasaan, ke jalan allah swt.

“Untuk itu marilah kita gunakan kekuasaan, jabatan, pangkat kita gunakan sebaik-baiknya untuk digunakan untuk kemaslahatan umat, di gunakan untuk di jalan allah, dengan terus menebar kebaikan niscaya allah swt akan memberikan kita keridoan kepada kita yang di berikan jabatan untuk di gunakan di jalan allah”. Tuturnya

Diskominfo/Sadria