Home / Natuna News / Asisten III Setda Natuna Buka Rakor Bidang Pendidikan Tahun 2020

Asisten III Setda Natuna Buka Rakor Bidang Pendidikan Tahun 2020

Dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, diperlukan berbagai kebijakan pendidikan dan regulasi sebagai landasan menentukan terlaksananya pendidikan secara menyeluruh, berkualitas dan merata. Mengingat pentingnya perencanaan dan landasan penerapan system pendidikan nasional, Pemerintah Daerah terus berupaya untuk meletakkan strategi bagi mengakomodir seluruh aspek pendidikan, baik fasilitas maupun Sumberdaya Pendidikan, sehingga capaian program kerja dapat terealisasi secara lebih realistic dan terukur.

Hal tersebut disampaikan Bupati Natuna melalui Asisten Administrasi Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Izwar Asfawi ketika membuka Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan yang digelar di Aula Hotel Natuna, Ranai Darat, senin (24/02) malam.

Selanjutnya, Izwar Asfawi juga menjelaskan bahwa saat ini Natuna telah ditetapkan sebagai salah satu Geopark Nasional, yang memungkinkan untuk promosi daerah, terutama pada sector geowisata. Untuk itu, Izwar berharap agar seluruh lembaga pendidikan daerah, dapat terus melakukan proses edukasi dan sosialisasi baik kepada peserta didik maupun masyarakat luas, terutama terkait informasi tentang kondisi potensi daerah, pariwisata, kekayaan hayati dan berbagai informasi terkait Geopark Natuna.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Suherman melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyatukan pandangan dan penyebaran informasi terkait tindak lanjut pelaksanaan kebijakan pendidikan, bagi mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas, berkarakter dan berakhlak mulia.

Adapun peserta yang turut hadir dalam kegiatan tersebut merupakan seluruh kepala sekolah dari tingkat Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah dari 15 Kecamatan. Dengan jumlah peserta 153 orang, akan mengikut kegiatan selama lima hari, yaitu dimulai tanggal 24 sampai 28 Februari 2020. (Pro_Kopim/Sono/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1110 /PRO_KOPIM/2020