Home / Natuna News / Sambangi SMAN 1 Bunguran Barat, Gubernur Dan Wakil Bupati Natuna Tandatangani SPK PTK Non ASN Tahun 2023

(wartakominfo) – Wakil Bupati Natuna mendampingi Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dalam lanjutan acara penandatangan Surat perjanjian kerja PTK Non ASN SMAN, SMKN, Dan SLBN Se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023 bertempat di SMAN 1 Bunguran Barat pada jumat 17 Februari 2023. Setelah sebelumnya penandatanganan SPK PTK ini juga dilaksanakan di SMAN 2 Bunguran Timur.

Sebelum sambutan Wakil Bupati Natuna bersama rombongan Gubernur diajak menari tanjung katung sebagai hiburan sebelum acara penandatanganan dimulai.

Dalam sambutannya Wabup menyampaikan Meskipun tingkat SMA ini dibawah naungan pemerintah provinsi Kepulauan Riau pemerintah kabupaten terus mengupayakan agar anak-anak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi bagi siswa-siswi SMA yang berprestasi.

“Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal ini terus mengusahakan agar anak-anak Natuna Yang berprestasi bisa melanjutkan diperguruan tinggi yang telah bekerja sama dengan kita dalam bentuk beasiswa,” ungkap Wakil Bupati

Selanjutnya Penandatanganan SK non ASN oleh Kepala Dinas Provinsi di saksikan Gubernur Kepulauan Riau didepan para siswa Dan guru-guru non ASN tentunya.

Gubernur menyampaikan ada 6 tugas wajib bagi pemerintah daerah dari pusat diantaranya pendidikan, pekerjaan umum, kesehatan, Perkim, keamanan dan ketertiban, perlindungan masyarakat.

Index pertumbuhan dan pembangunan manusia di Kepri mencapai tertinggi ketiga se-Indonesia ini tidal terlepas perbaikan disektor pendidikan serta kesehatan.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Dan anggota, Ketua DPRD Natuna beserta Anggota, Kepala OPD Provinsi diantaranya Dinas pendidikan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kadis Kominfo, Kadis Perkim, Ka Biro Administrasi, Ka Biro Kesra, Forkopimcam, Kepala Sekolah tingkat SMAN beserta siswa.

Diskominfo/Dani