Home / Natuna News / Sambangi Universitas Telkom Jakarta, Bupati Natuna Kembali Dapatkan 8 Kuota Beasiswa Unggulan 100% dan 13 Beasiswa Pintar Tahun 2024

(WartaKominfo) – Rabu, 21 Februari 2024 Usai penandatangan MoU bersama Universitas Esa Unggul Bupati Natuna melanjutkan audiensi bersama Universitas telkom, acara audiensi dilaksanakan di Kampus Universitas Telkom Jakarta.

Dalam sambutanya Direktur Telkom University Jakarta, Dr. ir. Agus Rahmat Suhendra dalam sambutanya menyampaikan bahwa dalam jangka panjang kerjasama tidak hanya berupa beasiswa, bagaimana dosen dosen juga dapat terlibat langsung dalam penelitian dan pengabdian masyarakat di Kabupaten Natuna.

“Kami berharap bahwa kerjasama ini dapat berlangsung dalam jangka panjang, dan tentunya kita berharap kuotanya semakin bertambah baik melalui beasiswa maupun yang kuliah dengan biaya mandiri,” jelas Direktur Universitas Telkom.

Bupati Natuna Wan Siswandi dalam audiensinya menyampaikan bahwa dalam rangka penguatan sumberdaya manusia, Pemerintah Kabupaten menjalin beberapa kerjasama dengan Perguruan Tinggi salah satunya adalah Telkom University.

“Dalam audiensi ini selain melakukan monitoring kepada mahasiswa/I yang sedang berkuliah di sini, kami juga ingin menyampaikan kerjasama jangka panjang dan kesempatan yang dimiliki untuk anak anak Natuna dapat berkuliah disini,” jelas Wan Siswandi.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Pemasaran universitas Telkom menyampaikan pendaftaran beasiswa akan dibuka 1 maret – 10 Mei 2024 . Total Kuota yang di siapakan untuk Kabupaten Natuna dengan total 21 beasiswa, dimana beasiswa unggulan 8 ( 100 % Beasiswa),13 beasiswa Pintar ( Tidak 100 % sesuai dengan aturan yang berlaku).

Selanjutnya dalam waktu dekat tim penerimaan beasiswa akan melakukan sosialisasi kepada pihak Kabupaten bagaimana prosedur penerimaan beasiswa dan persyaratan yang dibutuhkan.

Dalam Proses Monitoring, 5 Mahasiswa Kabupaten Natuna yang mendapat Beasiswa Unggulan, 2 siswa Berhasil mendapatkan IPK 4.0, 2 siswa berhasil mendapatkan IPK 3.92 dan satu Siswa dengan IPK 3.75.

Melihat Hasil Monitoring, Bupati Natuna menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Mahasiswa Kabupaten Natuna yang memiliki IPK Unggul, dan berharap dapat dipertahankan hingga akhir masa pendidikan.

“Kepada Adik adik saya ucapkan terimakasih karena telah menjaga nama baik Natuna dengan belajar dan sungguh sungguh. Ini bukan hanya tentang kebanggan Kabupaten dan Universitas tapi untuk masa depan adik adik dan Kebanggaan Orang Tua,” tutup Wan Siswandi

Diskominfo/Patli