Home / Natuna News / Syukuran Gedung SDN 013 Ranai, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Berpesan di Jaga Sebaik Mungkin

(wartaKominfo) – Acara syukuran ini juga sebagai ucap syukur kita dimana telah selesai pembangunan gedung di sekolah ini.

Hal tersebut di sampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna Indra Joni dalam acara syukuran dan tolak bala gedung sekolah SDN 13 Ranai, Jum’at, 29/12/2023.

Dalam sambutannya Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna Indra Joni menyampaikan bahwa SDN 13 adalah pemekaran dari SDN 01 Ranai Kota.

“SDN 13 ni adalah pemekaran dari SDN 01 yang terletak di Ranai Kota, gedung ini sudah dekat bangun sejak tahun 2019, mengingat jumlah murid yang semakin meningkat dan aturan kementerian pendidikan yang tidak memberlakukan sistem sip dalam pendidikan dasar membuat kita pemerintah membangun sekolah ini agar mempermudah dalam proses belajar dan mengajar”. Ucapnya

Indra Joni berharap melalui kegiatan syukur membuat para guru dan orang tua murid lebih semangat dan percaya untuk mengajar dan menyekolahkan anaknya di SDN 13.

“Semoga setelah di gelara acara syukuran dan tolak bala ini membuat para guru lebih semangat untuk mengajar dan orang tua murid lebih percaya untuk menyekolahkan anaknya di SDN 13 ini”. Pungkasnya

Diakhir sambutannya Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna Indra Joni menghimbau kepada para guru dan wali murid untuk menjaga fasilitas pendidikan di SDN 13 agar menciptakan suasana damai dalam belajar dan mengajar.

“Saya himbau fasilitas yang sudah di bangun ini sama-sama kita jaga sebaik mungkin demi kenyamanan kita dalam proses belajar mengajar”. Tutup nya

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna, Lurah Ranai Kota, Ketua Komite Sekolah SDN 13, Kepala Sekolah, Wali Murid.

Diskominfo/ Sadria