Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Temu Ramah Tamah Anggota DPR RI, Drs. H. Nyat Kadir Dengan Pedagang Pasar Baru Ranai

(WartaKominfo) Jum’at (29/12), Bupati Natuna, Wan Siswandi, hadiri dan dampingi temu ramah tamah anggota DPR RI, Drs. H. Nyat Kadir dengan para pedagang Pasar Baru Ranai.

Drs. H. Nyat Kadir merupakan salah satu tokoh yang menginisiasi adanya pembangunan pasar baru Ranai ini, diawali dengan perencanaan, tanah, kemudian pembangunan.

Bupati Natuna menyampaikan pada Drs. H. Nyat Kadir,

“Kami dari pemerintah daerah harapan kedepannya dapat menambah lahan pasar lagi, agar dapat menambah kios lagi.”

Dirangkum dalam sambutannya, Natuna kini perlahan mulai banyak mengalami perubahan seperti pembangunan pasar baru, jalan, penambahan kapasitas listrik sebesar 5mega, dll.

Meski dana kita terbatas, kita bersyukur dapat menggunakamnya dengan baik dan itu semua tidak lepas dari peran para pedagang,”

“Dengan kekurangan dana membuat kita harus pandai berinovasi bukannya berdiam diri.” Sambung Bupati Natuna itu.

Drs. H. Nyat Kadir juga menyampaikan jika pedagang dan pasar memiliki peran yang besar dalam perekonomian negara,

“Pasar memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap perkembangan UMKM, karena pasar juga yang menopang perekonomian Indonesia agar tidak bangkrut, seperti saat zaman COVID, hal ini diakui oleh presiden kita,” Ucap anggota DPR RI itu.

Diharapkan dengan adanya pertemuan ini, Natuna akan terus mengalami perubahan dan pembangunan serta mendapatkan perhatian khusus oleh pemerintah pusat.

Diskominfo/Ira