Home / Natuna News / Terus Lestarikan Daerah Wisata, Disparbud Kembali Gelar Festival Pulau Senua

Terus Lestarikan Daerah Wisata, Disparbud Kembali Gelar Festival Pulau Senua

(WartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna mulai bersiap mendatangkan wisatawan dengan menghadirkan event-event yang dipadukan dengan keindahan alam dan budaya yang luar biasa.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Natuna telah mempersiapkan sejumlah event menarik yang menjadi event tahunanya untuk menjaring wisatawan dan terus melestarikan daerah wisata di Kabupaten Natuna.

Sepanjang bulan juni ada dua agenda besar, yakni Sail To Natuna dan Festival Pulau Senua yang akan digelar pada 16 Juni 2019 mendatang.

Event Festival Pulau Senua merupakan agenda rutin tahunan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disaprbud), bekerjasama dengan Pemuda Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur.

Secara teknis, kegiatan pada Festival Pulau Senua tahun ini akan dilaksanakan tidak jauh berbeda dengan Festival Pulau Senua tahun lalu. Hal tersebut diterangkan oleh Toni Yulifandri selaku Kabid Promosi Disparbud kepada WartaKominfo.

“Kegiatannya kurang lebih sama dengan tahun lalu, hanya ada beberapa tambahan lomba saja” , terang nya.

“Prinsipnya, kita Pemda melakukan sambutan dan gala dinner, selanjutnya kita serahkan kepada teman-teman pemandu wisata” , lanjut Toni.

Sekretaris Disparbud, Indah Titik Suprapti mengatakan, sejauh ini baru dilakukan persiapan dalam bentuk gotong royong membersihkan area di Pulau Senua.

“Persipan baru gotong royong tahap pertama bersama teman-teman Disparbud saja, nanti akan dilanjutkan oleh teman-teman Desa Sepempang” tutur Indah.

Adapun perlombaang dan kegiatan yang akan dilaksanakan pada event kali ini adalah sebagai berikut :
1. Lomba Kolek
2. Lomba Fotografi
3. Lomba Renang Inflatasi Karang
4. Aksi Bersih
5. Layang-Layang
6. Volly Pantai
7. Lomba Kuliner
8. Lomba Bercerita.

Untuk itu, Pemda Natuna mengharapkan pada event kali ini, pengunjung akan membludak tidak kalah bahkan lebih sukses dari event sebelunya.
(Diskominfo/Fera)