Home / Natuna News / BAKTI Kominfo Ajak Bupati Natuna Nge-Vlog diantara Pemburu Ta’jil

BAKTI Kominfo Ajak Bupati Natuna Nge-Vlog diantara Pemburu Ta’jil

(WartaKominfo) – Diantara kerumunan pemburu ta’jil ramadhan, Tim Vlog #yukjalanjalan bersama BAKTI Kominfo berhasil mengajak orang nomor satu di Natuna, Hamid Rizal untuk berkolaborasi dalam pembuatan VideoBlog (Vlog) di Bazar Ta’jil Ramadhan, Pantai Kencana Ranai, Kabupaten Natuna. Senin, (06/05/19).

Diketahui bahwa, BAKTI Kominfo telah membangun akses internet, BTS, dan Serat Optik Palapa Ring di Natuna. Salah satu pemanfaatan infrastruktur yang telah dibangun tersebut yaitu sebagai media promosi destinasi wisata daerah.

“Kami mendatangi daerah-daerah proyek kami, ingin melihat secara langsung reaksi masyarakat akan efek proyek BAKTI yang di Natuna” tutur Nanang, Humas BAKTI Kominfo.

Oleh sebab itu, BAKTI melaksanakan kegiatan pembuatan Video Blog di Natuna bersama Tim Vlog #yukjalanjalan pada 06 s/d 11 Mei 2019.

“Kami ingin melakukan nya dengan cara yang berbeda yakni tidak formal alias santai. Dengan nge-Vlog ini misalnya” lanjut Nanang

Di hari pertama, Humas Badan Aksebilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI), Nanang, dan Leo dari Layanan TI untuk Masyarakat dan Pemerintah BAKTI bersama vendornya yakni tim Vlog #yukjalanjalan yang terdiri dari Arbain Rambey, Barry Kusuma, Galuh Azhar dan Yuliaunus Ladung yang merupakan vlogger, fotografher juga jurnalis ini melakukan pengambilan beberapa foto dan video dibeberapa destinasi di Natuna.

Diantaranya adalah Komplek Mesjid Agung Natuna, Kantor Bupati Natuna dan juga mengunjungi tempat khas jajanan ta’jil ramadhan masyarakat Natuna, yakni di Pantai Kencana Ranai.

Sementara itu, pada agenda selanjutnya BAKTI dan Tim #yukjalanjalan akan mengeksplore destinasi wisata Natuna lainnya seperti Tanjung Datuk, dan dilanjutkan dengan menggelar sarasehan pembuatan konten dan Vlog di NOC Palapa Ring Barat. (Diskominfo/Fera)