Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Jenguk Balita Stunting dan Ibu Hamil Berisiko di Kecamatan Pulau Laut

(wartaKominfo) – Bersamaan dengan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan tingkat Kecamatan Pulau Laut, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinas P3AP2KB), Sri Riawati menjenguk Anak Kondisi Stunting dan Ibu Hamil Berisiko di Desa Tanjung Pala, Desa Air Payang, dan Desa Kadur, Kecamatan Pulau Laut (09/02/2024) sore.

Balita dengan kondisi Stunting di Kecamatan Pulau Laut berjumlah total 20 Balita yang terdiri dari 11 Balita dari Desa Tanjung Pala, 3 Balita dari Desa Kadur, dan 6 Balita dari Desa Air Payang dengan gejala pertumbuhan tinggi badan yang kurang progresif.

Kemudian terdapat Ibu Hamil Berisiko dengan jumlah total 9 orang dengan gejala di antaranya anemia, kurang gizi, tensi tinggi, dan 4T.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyampaikan bahwa kesehatan anak dan kesehatan calon Ibu harus diprioritaskan.

“Alhamdulillah Balita dengan kondisi Stunting di Kecamatan Pulau Laut ini sudah menurun dari asalnya 18% menjadi 12% dan pada kesempatan Musrenbang Kecamatan Pulau Laut ini juga kita bisa survei langsung kondisi Balita Stunting dan Ibu Hamil Berisiko serta nantinya akan kita usahakan terus dengan program-program dari Posyandu agar kesehatan anak dan ibu menjadi lebih terjamin, jadi tentunya kita harus memprioritaskan kondisi kesehatan Ibu dan Anak,” ujar Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda.

Diskominfo/QThariq