Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Laksanakan Agenda Safari Ramadhan di Batubi

Wakil Bupati Natuna Laksanakan Agenda Safari Ramadhan di Batubi

(WartaKominfo) – Senin (25/03). Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Rodhial Huda, melaksanakan agenda Safari Ramadhan di Masjid Ussisa’alttaqwa, Desa Semedang, Kecamatan Bunguran Batubi.

Tampak Wakil Bupati didampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Bunguran Batubi, serta Kepala Desa dan BPD Desa se-Kecamatan Bungulan Batubi.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati, Rodial Huda, menyerahkan bantuan sarana ibadah untuk setiap masjid dan surau di Kecamatan Bunguran Batubi.

Tempat ibadah penerima bantuan antara lain Masjid Al-Muhajirin, Al-Istiqoma, Al-Hijrah, Hikmatul-Huda, Al-Kholis, Al-Hikma, Nurul-Huda, Ussisa’alttaqwa, dan Surau al-Furqon.
, al-Hidayah Batubi.

Adapun bantuan untuk para guru ngaji rumahan, uang beserta sembako dari CSR Medco Energy di Kecamatan Bunguran Batubi.

Rodhial Huda menjelaskan, safari Ramadhan bertujuan untuk meningkatkan hubungan antara pemerintah kabupaten (pemkab) dan masyarakat setempat.

“Kalau kita harus bersilaturahmi dan berkunjung kerumah-rumah orang, paling hanya dapat 10 rumah, tapi kalau dengan kegiatan ini kita bisa bersilaturahmi bersama 100 orang lebih,” ungkapnya.

Dalam momen bulan Ramadhan 1445 Hijriyah ini, Rodhial menyampaikan ucapan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat,

“Dalam agama, amal puasa kita belum diterima kalau kita tidak meminta maaf kepada orangtua, pasangan suami istri, tetangga, dan seluruh masyarakat,” ujar Wakil Bupati Natuna itu.

Rodhial menerangkan, bahwa beberapa bantuan baru bisa diserahkan tahun ini, karena memang anggarannya baru tersedia.

“Jangan dilihat nominalnya, tapi lihatlah ini merupakan bentuk perhatian Pemkab Natuna,” jelasnya.

Rodhial juga menghimbau agar guru ngaji untuk mengajarkan akhlak dan tata krama kepada anak-anak.

“Jangan dunia saja yang diajari, tapi agamanya harus diajari, kalau bisa dipaksa untuk mempelajari agama,” ungkap Rodhial.

Ia berpesan, bahwa saat ini banyak anak-anak yang melawan orangtua, sebab tidak diajarkan akhlak dan agama.

Camat Bunguran Batubi, Mujahiddin, menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Natuna yang telah melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Ussisa’alattaqwa.

Mujahiddin mengatakan, bahwa dalam kegiatan APBD Natuna, Masjid Ussisa’alattaqwa masuk dalam anggaran pemeliharaan.

“Selain itu juga ada bantuan peralatan nelayan untuk desa Semedang,” sebutnya.

Mujahiddin menyatakan, sejak dirinya menjadi sekretaris Camat, jalan di desa Semedang menuju pelabuhan rusak parah.

“Hingga saya menjadi Camat Bunguran Batubi, jalan tersebut masih rusak, dan kami harap jalan tersebut bisa dibangun Pemkab Natuna,” ungkap Mujahiddin.

Selain itu, Mujahiddin menjelaskan, bahwa Safari Ramadhan ini bukan kegiatan jalan-jalan, tetapi untuk menguatkan ikhwanul islamiyah dan silaturahmi dengan masyarakat.

Diskominfo/Ira